<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Черновик за конец марта, забыла запостить((

Хорошая книжка, одна из тех еховских, которые больше текста — да и сам текст хорош. Но местами фанфики она посрамила, в разных смыслах. хД А Лойсо так вообще икается, стихия он там или кто))) Сэр Макс людей налево и направо в стихии-ветры превращает и потом тет-а-тет принимает в гостях, это уже порочная тенденция))))
Про возможную оговорку с Зеленым Огнем я уже писала, идем дальше:
***
– По-моему, пора воскрешать Лойсо Пондохву, – сказал мне Джуффин. Голос его звучал условно сердито, зато в глазах плясал веселый огонь. – Не то чтобы я истосковался, но ради общественной пользы готов его потерпеть.
– Какого рода пользы? – осведомился я. – Может быть, я помогу?
– Только если молниеносно развяжешь гражданскую войну.
***
– Все-таки в первую очередь злишься, что вышло не по-твоему, – усмехнулся Джуффин. – И ты, такой прекрасный, не сумел этому помешать. А неблагодарный Мир зловредно продолжает существовать в столь невыносимой для тебя ситуации, даже солнце восходит в положенный момент, а не на четыре часа позже – да как оно смеет вообще! И еще дополнительно злишься просто так, для удовольствия и в силу темперамента. Ну и немножко горюешь, разнообразия ради. До Лойсо Пондохвы тебе пока далековато, но тоже вполне рабочий подход.
***
У вас дар располагать к себе, примерно такой же силы, как был у недоброй памяти Магистра Лойсо Пондохвы. Только он сознательно выработал в себе это качество и использовал как оружие. А вы большую часть времени предпочитаете вовсе не замечать, что оно у вас есть. …Когда я вернулся в Иафах, некоторые Старшие Магистры нашего Ордена рассказывали мне о вас удивительные вещи, из тех, что проще счесть неприятной правдой, чем понять, зачем могла бы понадобиться настолько причудливая ложь…
– Например?
– Например, будто вы жаждете получить власть над Миром и уже взялись за дело: поработили волю нашего нового Великого Магистра и даже леди Сотофы Ханемер. Насчет господина Почтеннейшего Начальника Тайного Сыска мнения расходятся: одни утверждают, будто он с вами в сговоре, другие, что тоже в беде. А вот молодой Король однозначно попал в ваши сети, его уже пожалуй не спасти. … Еще я слышал, будто вы воскрешенный сэром Халли древний колдун и одновременно его же незаконный сын от умершей задолго до родов ведьмы; укравший человеческое тело демон – что-то вроде фэтана, только половчей, а то и вовсе наш общий старый враг Лойсо Пондохва, сумевший обмануть не только смерть, но и господина Почтеннейшего Начальника; к тому же у вас нет сердца и…
***
– Как только ты уйдешь из гостиной, сюда сразу вернутся кошки и собаки, – заметил Шурф. – Будь я юной леди, с которой стряслась беда, я был бы не прочь проснуться в такой компании.
– Ладно, учту, – кивнул я.
– Что именно ты учтешь?
– Если ты когда-нибудь случайно превратишься в печальную юную леди, буду навещать тебя исключительно в виде кота. Вряд ли это гораздо трудней, чем просто изменять внешность.
– Надеюсь, мне все же удастся избежать этого несчастья… обоих несчастий, – усмехнулся мой друг. – Совсем не уверен, что кот, в которого ты превратишься, – подходящая компания для девушки.
***
Но тут мой взгляд наконец наткнулся на пустую бутылку из-под осского аша, стоящую на столе. И я сразу понял, что не ослышался. И почему Шурф до сих пор не проснулся, тоже стало ясно. И как он уснул на моем диване. Похоже, обошелся без магии высших ступеней. Народными, так сказать, средствами.
От моего изумленного взгляда сэр Шурф все-таки проснулся. По крайней мере, приоткрыл один глаз. Пробормотал с явным облегчением:
– Голову оторву.
Закрыл глаз и умиротворенно добавил:
– Но потом.
И снова уснул.
А я, будучи по природе своей человеком компанейским, зверски зевнул и принялся оглядываться по сторонам, прикидывая, что бы такое постелить на пол. Который в качестве походного ложа ничуть не хуже этого грешного дивана.


Кстати, про Шурфа: среди старого фандомного хэндмейда видела посвященный ему нестандартный, очень красивый "ловец":

Мастер — Катя Чича (Mастерская CHICH)

...А на плоды моего рукоблудия люди иногда реагируют вопросом "что это?", который подтверждает, что я творю некую неведомую... ерунду))

@темы: Азъ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Ехо, архивные материалы, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, взгляд, господамы, заметки, запретные цвета, кавычки, маскарад, черношвейка