Atra Mors

19:14 

очередные ОЭ-спойлеры

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Из ВК-паблика vk.com/eterna_otbleski
Не знаю, откуда точно, с ЗФ или Фейсбука ВВК, я на него не подписана и только что узнала о его существовании благодаря скану, который ниже.

***

Краса женская Создателю угодна, что б там ханжи серые ни плели, а потому быть тебе в Рассвете.

***

Если женщина принимается сводничать хотя бы в мыслях, значит, она преисполнена доброжелательства.

***

— Я больше не могу! … Если я не изменю, я сдохну! Я должна... Должна ему изменить... Один раз, но так, чтобы... Чтобы я выбрала сама... Простите!

***

– Вы женитесь на той, кто за вас пойдет. Есть девушки, которые очень хотят замуж, а вы жених завидный. Если ваша невеста будет воображать, как злятся те, на ком вы не женитесь, она не заметит, что вы всегда думаете о себе.

***

– Сударыня, – ХХ поднес к губам ручку, которая могла управиться с расшалившимся жеребцом, – иногда нам просто не хочется держать и не отпускать дам, которым хочется держаться и не отпускаться. Согласен, налицо некоторое противоречие, но ведь и вы не захотели ездить на линарце, которого нашел ХХ?. Нам же, говоря откровенно, часто приходиться иметь дело с дамами, которые, как вы выразились, лезут.
Поверьте, лезущая дама, и тем более девица, ужасна. И чем нежнее чувства, которая она к нам питает, тем трудней не быть съеденным заживо. Женщинам легче, они могут сказать «нет», а если их не поймут, закричать.

***

— Вы смелы и великодушны. Я очень хочу, чтобы вы нашли свое счастье, вы его достойны.
— Вы тоже, сударыня.
— Мне когда-то тоже так казалось. Очень давно... Я была немногим старше вас.

***

У нас два счастья: твой единственный и его дети, именно его. Если не любишь мужа — ребенка или недолюбишь, или, того хуже, перелюбишь. Как бестолковая кошка, что котят до смерти затаскать может. Видела я таких, у них дети, прости Создатель, вместо мужей, только что без постели. От себя не отпускают, а зятьев и невесток загрызть готовы. Нет уж, сперва — любовь, а потом уже дети, так что не торопись.

***

— Здесь был колодец со злом... Ты слыхала про зло, что приходит с закатом? Порой оно дает, что у него просишь... Это те, что желают добра, всегда забирают! Значит, ты не знаешь, как мне желали добра?

***

— Героиней баллады мне уже не стать — я не нужна ни рыцарям, ни злодеям, ни нечисти.
— Вряд ли героини баллад при жизни думали, что люди с воображением превратят их беды в предмет зависти, а счастье — в нечто позорное.
— С вами страшно иметь дело...
— Не всем.
— Мне страшно.
— Скорее, сударыня, вам холодно.

***

— Это место обмана, но я его люблю... Я смотрю на лестницу, на горы, на туман и думаю: здесь что-то должно произойти. Что-то главное, красивое, а оно все не происходит, только сменяется стража, только уходит лето, как до этого ушла весна, а я остаюсь

***

Так-то вот, господин красавец! Небось, думал, тебя здесь примутся за ноги хватать, заливать слезами и зацеловывать? Нет уж! Ты пришлешь адуанов приколотить тряпку и уберешься восвояси. Есть женщины, которые говорят «приди» только раз. Не удержал, струсил, недопонял – конец один, кто был всем, становится никем. Навсегда.

***

— Когда вы поженитесь, тебе придется класть свои вещи на место и есть исключительно с тарелки. Думаю, в конце концов ты к этому привыкнешь.

***

«За окном с вишен облетают последние листья, если б мы не встретились, не поняли друг друга, я бы видел подступившую вплотную зиму, но ты есть, и я жду весну и тебя. Жду, но не тороплю. Береги себя и позволь самому старому из твоих друзей защищать тебя. Хранить и перевозить драгоценности ему не впервой, а кто ты, если не драгоценность? До весны, моя драгоценная, или до ночи. Лучше до ночи! Тогда мне будет проще дождаться весны…»

***

— Ты хочешь знать о Фриде?
— Не слишком, но должна. Она — дочь Рудольфа.
— Я бы сказал, что она — внучка Алисы и, если не путаю, троюродная племянница покойной Гудрун.
— Ты объяснил или отшутился?
— Тебе — объяснил.

***

— В чем дело, господин ХХ? Обязательные комплименты моей красоте вы исполнили, с удачным браком поздравили, что-то еще?

***

«Бабушке бы господин ХХ не понравился, а бабушка не понравилась бы ему, особенно если бы стала говорить, что воруют и обманывают все. Если можно, постарайся сделать так, чтобы я не встречалась с бабушкой и господином графом, потому что мне пришлось бы им сказать, что они ошибаются и ведут себя некрасиво. В Кошоне я о таких вещах не думала, но теперь я узнала много порядочных людей, и мне за них ужасно обидно».

Запомните главное правило: женщине хорошо, когда ей хорошо, а мужчине, если он мужчина, хорошо, когда хорошо женщине. Вы меня поняли?

Обзорам

@темы: кавычки, ОЭ

URL
Комментарии
2017-03-09 в 21:06 

Отблески Отблесков
ОЭ-обзоры
доброго дня ) спасибо за код!
на всякий случай

2017-03-09 в 21:43 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Отблески Отблесков, простите великодушно, я просто по рассеянности забыла((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная