<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Когда у тебя друг — толкинист, он во всех твоих волках видит намек на Саурона, а не на шапку, оборотня, ведьмака Геральта, вампира Дракулу, аса Одина, кузнеца Вёлунда или Этьена Наваррского из "Леди-ястреба" а ты в Сауроне видишь... много чего. И ерничаешь иногда, цитируя старые скандальные фики. Но про невысокого рыжего Мелькора "со смешной рожей, с блядскими зелеными глазами" я честно забыла, сама удивилась и долго смеялась. В современном толкинфандоме, говорят, все наоборот в плане масти фигурантов)))

Саурон слышал шум на улице, но не обратил на него ни малейшего внимания. У него было более интересное занятие: он наблюдал. И смеялся.
Живописец, знаменитый на весь Нуменор, старательно малевал на сырой штукатурке, покачиваясь в деревянной коробочке высоко над полом, словно подросший младенец, который буянит в люльке. Живописец был страшненький, лысый как колено, движенья его казались нелепыми, и только зоркий глаз поймал бы в них точность и изящество.
Черный Вала выходил у него высоким, могучим, с косой саженью в плечах. Правильное высокомерное лицо с резкими чертами и орлиным носом, осененное волною черных волос. Бог не сомнений, но деяний.
Из люльки вдруг выкинулась длинная веревка, зазмеилась по воздуху, достала до полу. Умазюканный красками ученик подхватил ее за кончик, стал тщательно привязывать к ней флягу, к которой уже не раз приложился сам.
Фляга стремительно ушла на веревке вверх. Саурон с улыбкою наблюдал, как лысый "младенец" присосался к ней, закрутил пробку, и вот уже фляга поплыла на веревке вниз.
- Чего он ее не оставит там, у себя?
- А, - махнул рукою ученик, - Нельзя ему. А то так и будет прикладываться, вместо работы. Наебнётся еще…
Вскоре живописец заорал, чтоб его спустили с этой окаянной верхотуры, вслед за чем услал ученика в лавку за хлебом и конской колбасой. Его бешеные голубые глаза деловито мазнули по недописанной фреске, а затем - по лицу Саурона.
- Учеников не беру, - сходу заявил мастер, - От одного тупицы спасу нет.
Саурон захохотал радостно, в восторге от того, что его не сочли достойным кандидатом в ученики, и мастер не глядя протянул ему фляжку. Видимо, в утешение. Саурон охотно глотнул, поперхнулся (он ожидал вина, но во фляге оказалась водка). И с удовольствием сообщил, возвращая флягу хозяину:
- Ты неправильно рисуешь, - и продолжал, понизив голос, - Мелькор был ростом вот мне по плечо, рыжий, со смешной рожей. С блядскими зелеными глазами.
Живописец и бровью не повел.
- И что с того? - бросил он в ответ, - Это никому не интересно. Я малюю того, в кого приятно верить, дубина. Кому нужен придурок с блядскими глазами, особенно перед войной? Я не изменник…
- Конечно, - улыбнулся Саурон, уважительно склонив голову.
- Рыжего, с блядскими глазами могу нарисовать по заказу, - оживился мастер, вовремя заметив банку с охрой, - Хоть у тебя на лбу. Слушай!.. Могу бесплатно, если скажешь кое-что…
- Что сказать тебе, мастер?.. Впрочем, догадываюсь и так… Война будет. Нуменор ее просрет. Корабли потонут. Ты это хотел знать?
- Это я и без тебя знаю, - отмахнулся живописец, - Ты мне вот что скажи - водка сильно подорожает?..

(с)Мелф. Вестерносс

А еще я тому же другу я пыталась в двух словах объяснить, кто такой Альмейда из ОЭ:
...А Альмейда маньяком считался всегда - но - добрым к друзьям)) А вообще он - единственный местами оставшийся мачо фанона, этакий непокобелимый Бандерас, верный друг юности соберано)))

Такие дела(с)

@темы: кавычки, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, ОЭ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Артано, naval tradition