<S>
“...и тут та-акое началось!”
Когда у тебя друг — толкинист, он во всех твоих волках видит намек на Саурона, а не на шапку, оборотня, ведьмака Геральта, вампира Дракулу, аса Одина, кузнеца Вёлунда или Этьена Наваррского из "Леди-ястреба" а ты в Сауроне видишь... много чего. И ерничаешь иногда, цитируя старые скандальные фики. Но про невысокого рыжего Мелькора "со смешной рожей, с блядскими зелеными глазами" я честно забыла, сама удивилась и долго смеялась. В современном толкинфандоме, говорят, все наоборот в плане масти фигурантов)))

Черный Вала выходил у него высоким, могучим, с косой саженью в плечах. Правильное высокомерное лицо с резкими чертами и орлиным носом, осененное волною черных волос. Бог не сомнений, но деяний.
...
Саурон охотно глотнул, поперхнулся (он ожидал вина, но во фляге оказалась водка). И с удовольствием сообщил, возвращая флягу хозяину:
- Ты неправильно рисуешь, - и продолжал, понизив голос, - Мелькор был ростом вот мне по плечо, рыжий, со смешной рожей. С блядскими зелеными глазами.
Живописец и бровью не повел.
- И что с того? - бросил он в ответ, - Это никому не интересно. Я малюю того, в кого приятно верить, дубина. Кому нужен придурок с блядскими глазами, особенно перед войной?


А еще я тому же другу я пыталась в двух словах объяснить, кто такой Альмейда из ОЭ:
...А Альмейда маньяком считался всегда - но - добрым к друзьям)) А вообще он - единственный местами оставшийся мачо фанона, этакий непокобелимый Бандерас, верный друг юности соберано)))

Такие дела(с)

@темы: кавычки, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, ОЭ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Артано, naval tradition