Ветер с Хурона

22:50 

воронье

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
У Дока на девианте много прекрасного фанарта по "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". И даже Таро:

The Raven King three candles lit... by erebus-odora on DeviantArt
Strange Tarot :: Major Arcana by erebus-odora on DeviantArt
А на сайте у Дока висит бородатый анекдот про ворону — в переводе на инглиш и как иллюстрация к ее стилю жизни.=)
Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
- Ребята, я с вами.
- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь - далеко же!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.
- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально, ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий перелет над морем, потонешь ведь...
- Я птица большая, я птица сильная, я долечу...
Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны, понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты долетела!
Ворона поднимает голову:
- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ГОЛОВУ Е****ТАЯ...


Вот да, все ворОны-вОроны в мифах, фольклоре, литературе и т. д. — такие, и любят их соответствующие люди)) Ну как любят — это диагноз, хуже национальности)
...Кстати, почти одновременно с анекдотом мне попался фик про Лойсо, в котором он — точно такая же упертая ворона) Причем автор спустя полгода вернулся, кинулся вкусной маленькой продой и снова пропал — может, тоже улетел за какое-то свое море, кто ж его знает.
...Фраевский "Сундук" в электронке тоже пока не достать — утешаюсь тем, что читать мне его пока банально некогда.
...Смешно и фэйспалмно, что согласно самой свежей фан-версии Лойсо — зеленоглазый и беловолосый. Кто помнит внешность моего Ри, тот "впилил". Причем я когда-то очень намучилась, отыскивая соответствующие арты на персонажные аватары для форума и в дайр, а вы говорите рокэалва:gigi: Вот так и понимаешь, каким же неприлично пафосным ты был. Хотя нельзя сказать, что эстетического пижонства во мне убавилось, конечно. Оно, скорее, заматерело и обнаглело:lol:
...Мне правда дико любопытно, что леди Марта понимала под нетипичной для Угуланда внешностью. По идее, рожа Пондохвы может быть какой угодно — или именно никакой, как у Алого Короля из "Темной Башни". Все эти злодеи меняют облики как перчатки, это архетипично. На Максе этот принцип тоже сказался, но не в такой мере, понятное дело. И, продолжая мысль, при отсутствии четкого прототипа Фрай предпочитает светловолосых и рыжих, так что да, пусть "натуральный блондин, на всю страну такой один", пусть любовь к зеленому цвету дает зеленоглазость, но — даже Джуффина, несмотря на определенность прототипа, делают темноволосым, а тут такой несгибаемый штамп:facepalm:.

...При том, что я всерьез шипперю только джуйс — даже он пока не сподвигает писать по Фраю. Хочется ориджа, но с оттолкновением от любимых канонов. То, как Сюзанна Кларк поигралась со сказкой про Короля-Ворона снова меня вернуло к "Голубой траве" Хелависы и, собственно, к самой французской сказке. Надеюсь, я все-таки доживу до выполнения своих фикообещаний, а потом — и до этой шалости. Соскучилась по перу))

Ну и про перья буквально: дарить мне их не дарят, с заказом у симпатичного мне мастера пока не срослось, так что я взяла немного медной проволоки и думаю когда-то что-то смастерить себе. Серьгу вида ловец + перья, например. Хотя украшениями я заниматься не планирую, мне не стоит распыляться, надо совершенствоваться в том, что я уже делаю. Тем более помимо ловцов я увлеклась бумажными вытынанками.

На редкость дурацкий пост:shy:

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, так встали звезды, легли карты и выпали руны, сон, сотканный из снов, слоны идут на север, пренебречь, вальсируем, налетай, торопись, покупай живопись!, маскарад, литкухня, кавычки, заметки, господамы, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Ехо, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Азъ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная