Ветер с Хурона

23:33 

"Сон для Лойсо"

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Сделала еще один блокнот по Ехо (потом расскажу и покажу) — и так мне понравилась почему-то именно зеленая бумага, что я не могу остановиться задумала сделать еще украшенную ловцом снов сшитую книжку в тему зеленых небес, мокрых ворон и волшебной подушечки леди Типы Брин. "Горе тому, кто посвятил себя изучению магии и при этом не знает, что такое вдохновение!", словом:gigi:

Так вот. Обдумывая предстоящую шалость, я открыла канон сначала на разговоре Шурфа с Лойсо, потом — на разговоре Джуффина с Меламори про подущку-сновидушку. И — ушла спать, похихикивая, что забавно будет, если обладателю будущей книжки и правда приснится Лойсо. Ну или это будет фандомный Лойсо и ему приснится ворона, например.

А с утра я хихикала сквозь фэйспалм, поскольку мне снился Безумный Рыбник сэр Шурф Лонли-Локли. В собственном озере. В которое меня занесло в отсутствие хозяина и по причине невыносимой жары (а озеро было заколдованное, окруженное всяческими зеленеющими зарослями). Хозяин вскоре навязался присоединился и стал развлекать меня разговором, пока мы плавали. Разговор не помню, кем я была, тоже (думалось, что Максом, но если это я так впечатлилась диалогом про мокрую ворону, то...). Но помню, что какое-то время меня удивляло, что тамошнее мое тело отлично себя ведет в воде, и что Шурф с вдохновенным лицом экскурсовода увлекал туда, где поглубже)))

И это мой первый сон про Ехо и тамошних персонажей, кстати))
Боюсь я этой зеленой бумаги, вот что.
***
...Не зря боялась: так сказать полеты во сне и наяву продолжаются, причем теперь я точно знаю, что идея сделать из этой бумаги "зеленый огонь" была правильной.
А ловец в итоге выглядит так, словно "пострадал в бою"=)
***
...И вот оно, зелено-воронье безобразие:
1

324675
Оставлю себе, потому как обложки склеились неидеально и я не смогла полностью их края очистить от сажи:-D Ну и мало кому, как мне, по душе придется такое мрачное творение, как бы из камина вытащенное (хотя идея и была в том, чтобы подчеркнуть огненность Лойсо, а еще я в принципе люблю образ вылетающего из пламени ворона).
Круг ловца я делала из обмотанного кожаными шнурками прутика, в процессе решила его не делать круглым, а паутинку — симметричной. Плюс камни, бисер, перья, бусины, патинированные мной цепочка и подвес в виде рамы портрета/зеркала. Подушечку сшила овальной – как сновидушка леди Типы Брин =) Макраме-шнурок, на который подвешивался ловец, – превратился в закладку.
Характер героя книжка выдержала до конца: под самый конец съемки сегодня утром порыв ветра под карканье местного воронья сдул ее на сыру землю под деревом)))

P. S. Когда я писала про теперь я точно знаю, что идея сделать из этой бумаги "зеленый огонь" была правильной — я имела в виду помимо прочего неожиданную проду (ибо случается она раз в полгода, а то и реже) очаровательного фика под названием "Зеленое пламя" =) Буду выглядеть причудливо лиричным идиотом котиком, но даже процитирую, потому что весна, ну. Там такой почти джен, что особенно трогает.

- Сними щит, будь добр, я собираюсь тебя полечить, - Кеттариец строго взглянул на Лойсо. Того нисколько не проняло.
- Нафиг иди, - безмятежно произнес Пондохва, и уставился в небо. Ночь была чудесной – луна, яркие звезды, пылающие деревья, запах паленых занавесок…
- Ты мне занавески должен. Точно такие же. Не найдёшь – живым в землю закопаю.
- О. Отлично, шутишь – значит здоров, - сердито буркнул Чиффа. Его ладонь все ещё лежала у Лойсо на груди.
- Неа, я не шучу, а констатирую факт, - издевательски изогнув бровь сказал Лойсо, - Ладошку убирать ты не намерен, я правильно понимаю?
- А ты не намерен стать нормальным человеком, а не упертым менкалом?
- А ты не… да иди к Тёмным Магистрам!
- Уже здесь, - с тоскливой усмешкой протянул Чиффа.
- Мда, - Лойсо прикинул про себя свои возможности, прислушался к организму, и решил ещё немножко полежать.
- То есть, нет? – спустя минуту молчания спросил Кеттариец.
- Ага.
- На всё сразу?
- На всё сразу.
Чиффа вздохнул, убрал ладонь. Немного посидел, смотря на пылающий дом. Затем перевел взгляд на Лойсо. Встал.
- Странная вышла встреча, - неловко почесав здоровой рукой затылок сказал Чиффа.
- Да, странная, - отсутствующим тоном повторил Лойсо.
- Я пойду, - пауза, - Ты помни про моё предложение, ладно?
Пондохва отвернулся, и промолчал.
Раздался шорох, а потом повисла тишина, нарушаемая лишь треском догорающего дома. Кеттариец ушёл в темноту – как не было.
Магистр поднялся с земли, и оценивающе глянул на сгоревшее жилище.
Когда он появился здесь в следующий раз, на обломках его ждали новые занавески перевязанные ленточкой – точь-в-точь как те, что были уничтожены пожаром.


P. P. S. По Фраю я еще задумала две штуки, но промолчу, чтобы и эти блины не вышли странной формы.))

Вместо послесловия, или Итог глинтвейна чтения урывка из "Сундука мертвеца"

Странно у меня с Фраем: от ненависти к любви, любви в одиночестве, потому как "курит" его или молодежь (никогда к ней не принадлежала умом и сердцем, а теперь уже и по возрасту не подхожу, хотя в рамках того Фрая я всего лишь возраста Макса в Чужаке, не о чем и говорить=) или те взрослые, у которых своя компания сложилась. Или не сложилась, а это пары-тройки, сбивающиеся в стаю на время ФБ... или нет)) Словом, что сейчас на дайри, где обычно и тусит симпатичный мне контингент, я не знаю, не могу понять. Всегда грустно, когда не с кем поговорить о, но говорить на одну и ту же тему на совершенно разных языках еще грустней, так что пока так, потому как меня не отпускает.

Итак, в урывке (на knizhnik.org, самый полный, который пока нашла) из нового тома читаю:
Придется и дальше убивать врагов Соединенного Королевства старыми добрыми дедовскими методами: яд, кинжал, удавка, Зеленый Огонь [Зеленый огонь — магическое оружие, способное уничтожить все, что пожелает уничтожить применивший его колдун. Однако воспользоваться им шансов немного, для его применения требуется наивысшая, 234-я, ступень Белой (Очевидной) магии. Джуффин, конечно же, просто дразнит слушателей, упоминая этот метод убийства в ряду самых примитивных.]
А ведь Джйффин всегда пользовался белым/серебряным огнем (что закономерно, потому как он ведь соотносится с серебристым лисом-чиффой) — по крайней мере, я сразу вспомнила несколько цитат:
Джуффин ничего не ответил, он все еще смотрел на Угурбадо. Наконец оба тела вспыхнули ослепительно белым огнем и исчезли. (Возвращение Угурбадо)
Поэтому я просто прикинул расстояние, убедился, что мой Серебряный огонь преотлично до него доберется, в последний раз поглядел на сияющую от счастья физиономию бывшего ученика, который только-только изготовился как следует на меня рявкнуть, и метнул в него молнию, так и не вступив в переговоры. (Властелин Морморы)
...Включая драку с Лойсо, у которого, что тоже закономерно, огонь как раз зеленый:
Прямо передо мной плясали два высоких столба пламени, ослепительно белый и изумрудно-зеленый. (Ворона на мосту)
Внимание, вопрос: что это было?:gigi: Если оно так в книжке, и это описка не наборщика, а автора, то мимими, хоть дженовое, хоть нет, и тогда будем считать, что у Джуффина о-очень интере-есные оговорки.
запись создана: 23.01.2017 в 12:47

@темы: черношвейка, сон, сотканный из снов, слоны идут на север, маскарад, истории, запретные цвета, заметки, день, в который, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Ехо, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Азъ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная