Ветер с Хурона

16:19 

"as tightly wound as a garrote and as beautifully designed as a guillotine""

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Прочла историю создания сценария и самого фильма.
Сценарист, Эрик Ред, ожидаемо того-с местами эксцентричен.
Хауэр так же ожидаемо "совратил и не заметил", то есть наворотил бессмертных притягательных загадок, а сам счел картину аллегорией, в которой его герой олицетворяет зло.

Си Томас Хауэлл ощущал себя мышкой и вне сцены: не будучи ранее знакомым с партнером по съемкам, он нашел его пугающим, как будто бы они на самом деле были теми, кого играли.

Дженнифер Джейсон Ли согласилась сниматься, желая еще раз поработать с Хауэром и сыграть единственного нормального обыкновенного человека в этой истории.

Впоследствии культовый фильм, как водится, провалился в прокате, а критики сыпали замечаниями от "какого отношения между героями замаскированы под триллер!", "это метафора ВИЧ-гей-паники 80-х!" и до "одиссея ужаса и напряжения, ранящая точно, как гаррота, и созданная красиво, как гильотина".

Не знаю, отмечал ли кто-то замечательную операторскую работу — должен был, раз даже я в полном восторге.
читать дальше
Когда прочла "a slasher movie" — моргнула (ну вы понимаете), пошла раздвигать свои горизонты.=) Slasher movie, оказывается, "поджанр фильмов ужаса, о, как правило, серийном убийце, убивающим нескольких жертв в манере игры в кошки-мышки", о как. А словечко "slashing" обозначает "severe; merciless; violent" соответственно. Кхм.

@темы: Rutger Hauer, взгляд, заметки, связь, господамы, маскарад, стоп-кадр, запретные цвета, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, фильмы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, cinеmatographe

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная