Ветер с Хурона

15:03 

с юмором про ОЭ

<S>
“...и тут та-акое началось!”
Вычитываю фик, который мы с Д. правили вчера, и в поисках инфы встречаю некую Eterna_forever вики. Без понятия, кто стебался над героями, но фраза "Освободил Рокэ Алву, но тот вернулся обратно дожидаться Марселя" отражает мое ОЭ-творчество за последние месяцы:gigi::facepalm:. Кстати, про Валме лучше всего написано, как по мне.

Рокэ Алва (он же: Первый Маршал Талига, соберано Кэнналоа (типа как Президент Чеченской Республики), герцог древнего рода Алва и Повелитель Ветра. Он же в фандоме: Наше Все, ПМ, эр Рокэ, Фон Эпохи, Алварыч). Военный и политический гений, синеглазый черноволосый красавец, на которого фапают чуть менее чем все женские персонажи опупеи и чуть более чем все йуные фанатки. А еще непревзойденный фехтовальщик, наездник и игрец на гитаре. Что в комплексе тянет на ярлык «Марти Стью», однако автор с присными негодуэ. Любит выпить, циник и редкостная язва, однако, по мнению фонадов, ближе к концу опупеи скатился в УГ. Не женат.

Герард Арамона (он же: утреннее чудище, рэй Кальперадо): сферический комсомолец в вакууме. Йуный, смелый, преданный, наивный, образованный зануда. Взят в адьютанты Рокэ Алвой перед Фельпской кампанией, затем сдан на поруки маршалу Эмилю Савиньяку. Не женат.

Луиза Арамона: старая, страшная и язвительная стерва, мать-героиня, вдова капитана Лаик Арнольда Арамоны. Безуспешно сохнет по Рокэ Алве. Используется автором в качестве «журналиста с места событий», однако активного участия в оных не принимает, ограничиваясь советами и ушатами помоев на участников (последнее – мысленно). Семейное положение: вдова

Селина Арамона: йуное наивное блондинко, дочь Луизы и Арнольда Арамоны. Скучна чуть менее, чем полностью, однако в тексте имеются нехилые намеки, что у девочки все впереди.

Жермон Ариго: не уберег честь смолоду, был лишен наследства и выгнан из дома. С горя ушел в армию, где дослужился до генерала. Талантлив, добр, прозорлив и вообще дико положителен, но при этом, как ни парадоксально, не так уж уныл. Склонен к рефлексии, но не слишком. Не женат.

Бонифаций, епископ Варасты (он же: Аспид Бровастый, Жирная скотина). Врун Пьяница, болтун и хохотун. По молодости отсидел за саботаж шпионаж, ныне тусуется на периферии. Большой (во всех смыслах) друг Рокэ Алвы. В общем, типичный «брат Горанфло», только косплеит умного. Разговаривает исключительно цитатами из Священного писания, чем доставляет. Не женат.

Катарина Ариго/Оллар (она же: Талигойская Роза, Катари. Она же в фаноне: Бледный Гиацинт, Катька, Коларева). Королева Талига, супруга Фердинанда Оллара. Объект фапа чуть менее нежели всех йуных падаванов дворян Талига, включая Ричарда Окделла. В фандоме до сих пор не утихают холивары на тему «Жертва обстоятельств или расчетливая сука?». Прижила троих четверых детей, от кого – до сих пор неизвестно. Непосредственно перед рождением последнего стала героем.

Фердинанд Оллар (король Талига). Типичный лох – толстый, не шибко умный, но добрый. Свергнут Альдо Раканом, отрекся от престола и через некоторое время, ко всеобщему облегчению, принял ислам упокоился. Женат, но лучше бы он этого не делал.

Реджинальд Ларак (Наль): на редкость второстепенный и скучный герой. Подрабатывал бухгалтером, пытался вправить мозги «кузену Ричарду» и ухаживал за Айрис Окделл. Не женат.

Эйвон Ларак: самый унылый перс опупеи (по этому показателю оставляет далеко за кормой Р. Эпине, Л. Джильди и Ж. Ариго, что само по себе достижение). Граф, проживал в унылом Надоре под каблуком Мирабеллы Окделл. Влюбился в Луизу Арамону и даже рискнул переспать, несмотря на наличие законной жены, которая не давала. Отец Реджинальда, оба убиты аффтаром одним роялем. Женат, но никому нафиг не нужен, даже Луизе, которая с ним спала.

Чарльз Давенпорт (он же: Истеричка). Во время Октавианской ночи уныло тупил, за что получил по башке от Алвы и обиделся. Во время свержения Фердинанда неожиданно проснулся, подумал "А хуле?" и влепил пулю в живот одному из заговорщиков, после чего сбежал. Впоследствии Альдо Ракан свалил на него еще пару десятков трупов, тогда как сам Чарльз мирно отправился в Варасту, а потом – в армию Лионеля Савиньяка, где и был окрещен Истеричкою. Маршал Лионель Давенпорта троллил, собирая лулзы. Не шибко умен, но пользу в хозяйстве приносит: чует землетрясения, иногда предвидит будущее. Не женат (что показательно).

Марсель Валме: хитрожопая сволочь, успешно мимикрирующая под светского бездельника. Хорошее определение дал Эмиль Савиньяк: «Вот ведь змея! Ко всем вползла, половину перекусала, половину обвила». Был выцеплен Алвой из столицы, сопровождал его в Фельпе и Урготе, затем, будучи послан нахер, не смирился, а отправился вслед за сдавшимся Алвой и таки вытащил его на свободу, всласть потроллив Альдо Ракана. Характер неприятный, но доставляет иронией и легким отношением к жизни. Не женат (что неудивительно).

Арлетта Савиньяк: Мисс Марпл кэртианского розлива. Как и большинство женских персонажей опупеи, является авторской проекцией и уныла чуть менее чем полностью. Любит интриги, расследования и поплакать о прошлой счастливой жизни. В последних томах занимает нехилое место, чем изрядно бесит грызущих кактус. Единственное несомненное достоинство – сыновья, три брата-акробата Лионель, Эмиль и Арно Савиньяки. Семейное положение: вдова.

Лионель Савиньяк (он же: старший старший, Лось, Олэнь-старший, маршал Ли, Рыцарь Розовой Рамочки). Старший из сыновей Арлетты Савиньяк. На начало опупеи возглавляет королевскую гвардию, затем ВНЕЗАПНО становится маршалом Северной Армии – и в этом качестве разбивает войска Каданы и Гаунау. Страдает шизофренией Имеет привычку мысленно перевоплощаться в противника, таким образом разгадывая его планы. Для лучшего сосредоточения медитирует на портрет оного в гламурной рамочке. Собутыльник Алвы и умелый тролль. Характер нордический – рационален и по необходимости жесток, чем восхищает одну часть фандома и бесит другую во главе с истеричкой Давенпортом. Не женат (что после знакомства с Арлеттой не удивляет).

Эмиль Савиньяк (он же: старший младший или просто средний, Олень, Милле). Брат-близнец Лионеля, тоже маршал – только Южной Армии. Кавалерист по призванию. В отличие от братца, весел и добродушен. Бабник. В опупее занимает довольно мало места, однако в фаноне нежно любим. ИЧСХ, тоже не женат! Пока.

Арно Савиньяк не входит в число сюжетообразующих, но заслуживает упоминания, бо доставляет. (он же: младший младший, А.С., Олененок). В Лаик был другом Ричарда Окделла, ныне – теньент Западной Армии и адъютант Жермона Ариго. Юн, смел и думает головой через раз – однако ближе к концу опупеи умнеет. Главная функция – беситься от общества Валентина Придда, которого считает лицемером и предателем. Не женат.

Валентин Придд (он же: герцог Придд, Повелитель Волн, Зараза, Спрут, полковник Зараза, Вальхен, Валя и производные). Еще один "однокорытник" Окделла. Под конец правления Фердинанда оказался в Багерлее вместе с многочисленной семьей, которая была постепенно выпилена. Валентин же таки выбрался на свободу и, по приходе Альдо Ракана, перешел на его сторону. Троллил Окделла, довел дело до дуэли – но просрал, и стал троллить дальше. Анонимно троллил Альдо Ракана. Освободил Рокэ Алву, но тот вернулся обратно дожидаться Марселя. Валентин Придд отправился в действующую армию в чине полковника, присвоенном Алвой. В первый же день по приезде сцепился с Арно Савиньяком – и все окружающие долго собирали с этого лулзы… Персонаж долгое время считался неоднозначным, но в последних томах окончательно перекочевал на сторону бобра. Весьма начитан, замкнут, холоден и вообще похож на белогвардейца, за что и нелюбим во всех линиях, но обожаем фонадками. Не женат.

Ротгер Вальдес (он же: Бешеный, Марикьяре, Бешеная Няшечка). Вице-адмирал талигойского флота. Наполовину бергер, наполовину марикьяре (по тамошним реалиям – это как чукчу с негром испанца с норвежкой скрестили). Любит поржать и потроллить окружающих, впрочем безобидно. С неестественной братской любовью заботился о раненном Кальдмеере, не хотел отпускать его на родину и вообще. Один из главных слэш-героев фанона. Не женат (а то как бы он был одним из главных слэш-героев фанона?).

Олаф Кальдмеер (он же: Ледяной, Олле). Адмирал цур-зее флота кесарии Дриксен. Характер нордический. Не репортер, но очевидно склонен к рефлексии. Сюжетная функция, помимо просирания флота, служить объектом заботы/спасения Ротгера Вальдеса и Руперта фок Фельсенбурга. Внезапно – пролетарского происхождения (сын оружейника). Не женат.

Руперт фок Фельсенбург (он же: юноша Руппи, Пионер Ёлочкин). Адъютант адмирала цур-зее, комсомолец, гардемарин и просто красавец. Юный потомок знатного рода, готовый отдать жизнь за обожаемое начальство, зверски порвав всех, кто встретится у него на пути. Эпичен, но при этом мартисьюшен и уныл. А может и не уныл, но в последних томах его многовато – что анонимуса бесит. Не женат.

Ойген Райнштайнер (он же Женя Каменный, он же Чудь Белоглазая): генерал бергерского корпуса Западной армии Талига. Еще один нордический характер. Истинный ариец и лучший друг Жермона Ариго. Не женат.

Вольфганг фок Варзов: маршал Западной Армии Талига. Позиционируется как офигенно крутой полководец, однако на момент опупеи явно впадает в старческий маразм. Бо, несмотря на талантливых генералов и не такое уж большое преимущество противника в живой силе, умудрился просрать все, что можно и не нужно. Внешне больше похож на купца, чем на военного, что символизирует. Семейное положение: вдовец (кто б всех этих несчастных переженил чтоле...).

Рудольф Ноймаринен: проэмперадор Севера, бывший ПМ Талига. Еще один маразматик – поскольку не мешает фок Варзову просирать армию и куски Талига, вместо того, чтобы заменить его кем-то более умным, хотя бы тем же Лионелем Савиньяком. Женат, поскольку стар и для слэша бесперспективен.

Левий (он же: Голубок): кардинал Талига от РПЦ (МП) Эсператистской церкви во время правления Альдо Ракана и после. Еще одна хитрожопая скотина, но маскируется под доброго пастыря заблудших. По совместительству патер Браун, «коллега» Арлетты Савиньяк в поисках черной кошки в темной комнате. Не женат, бо целибатный священник.

Мирабелла Окделл (она же: Моль, Летучая Мышь, Бэтманша). Мать Ричарда и Айрис Окделл. Вдова Эгмонта Окделла, всю жизнь посвятившая его памяти и задалбыванию оной окружающих. Живет в замке Надор, превращенном ее стараниями в классический склеп – Дракула нервно курит в сторонке. Семейное положение: вдова.

Код для Обзоров

@темы: кавычки, заметки, господамы, ОЭ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!

URL
Комментарии
2016-07-11 в 15:37 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
но тот вернулся обратно дожидаться Марселя"

Так и было, стопудофф

2016-07-11 в 15:42 

<S>
“...и тут та-акое началось!”
Sonnnegirl, одна половина меня согласна))

URL
2016-07-11 в 15:45 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Характер неприятный

Клевета и наговоры:gigi:

2016-07-11 в 15:45 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
одна половина меня согласна))

А какая версия у второй?:crzfan:

2016-07-11 в 16:47 

Аларис
Пепел сгорающих душ | Закатная тварь
На начало опупеи возглавляет королевскую гвардию, затем ВНЕЗАПНО становится маршалом Северной Армии
Оч-чень верно подмечено, что сие становление прошло как-то резко и незаметно :-D
Женат, поскольку стар и для слэша бесперспективен
Может, оно и к лучшему? Вдруг не нашлось бы Рудольфу пары :-D

2016-07-11 в 18:39 

<S>
“...и тут та-акое началось!”
Sonnnegirl
Клевета и наговоры
Безусловно:angel2:
А какая версия у второй?
Я думал, это сделает Придд(с):shy:

Аларис
Оч-чень верно подмечено, что сие становление прошло как-то резко и незаметно
Опасно пить с ПМом: можно опохмелиться уже в маршальской ставке:gigi:
Вдруг не нашлось бы Рудольфу пары
/не теряясь/ Да вот хотя бы Лионель:eyebrow: И вообще, флэшбеки про юст к Алваро, драма!:-D

URL
2016-07-11 в 19:19 

рокэалвалюб
Бруно еще огого.

2016-07-11 в 19:21 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Я думал, это сделает Придд(с)


*непокобелимо и с броневичка* РОКЭ КОКЕТНИЧАЕТ:gigi:

2016-07-11 в 22:32 

<S>
“...и тут та-акое началось!”
рокэалвалюб, безусловно))

Sonnnegirl, /взглядом кающегося грешника смотрит на папочку, в которой три долга: алвентин, алвамарсель и алваберто/ А мне кажется, в нем говорит склонная к гаремности морисская кровь...:gigi: Да он ваще натурал. Почти(с):lol::lol::lol:

URL
2016-07-11 в 22:51 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
<S>,

Ключевое слово тут " почти":gigi:

2016-07-11 в 22:51 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
<S>,

Ключевое слово тут " почти":gigi:

2016-07-12 в 03:20 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Опасно пить с ПМом: можно опохмелиться уже в маршальской ставке

Ну вообще , Лионель очнулся маршалом в результате разговора Рокэ и дорака :gigi:

« – Разумеется, но ему лучше стать маршалом.
– Значит, станет. Оба станут. Первый маршал Талига не возражает, чтобы комендант Олларии стал маршалом и командующим новой, резервной армией?
– Не возражает, если это Лионель. Ваше Высокопреосвященство, я не тессорий, но где вы возьмете деньги? В этом году варастийского хлеба будет »

2016-07-12 в 12:28 

<S>
“...и тут та-акое началось!”
Sonnnegirl, Ключевое слово тут " почти"
И та-акое объемное...)))

Не возражает, если это Лионель
Вот и я о том, что Рокэ своего собутыльника продвинул - а тот и не знал, и потом в своих ПОВах кстати тяготился этим:gigi: Вот за что я люблю Марселя, так это за то, что ему единственному Алва ничего не сумел навязать))) Ну, кроме ранних подъемов разве, но это длилось недолго))

URL
2016-07-12 в 12:30 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Вот за что я люблю Марселя, так это за то, что ему единственному Алва ничего не сумел навязать)))

Ну Марсель да... где навяжешь, там и слезешь :gigi:

2016-07-12 в 12:43 

<S>
“...и тут та-акое началось!”
Sonnnegirl, ну, кроме чина и должности - хотя он их сам хотел, наверное, они очень удобны для маневра) Да вообще в плане чинов и должностей Рокэ каждому давал подходящие перевязи и т.п., просто кто-то тяготился возросшей отвественностью, а кто-то нет)

URL
2016-07-12 в 12:46 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
<S>,

Я о том, что навязать Марселю ненужную ему должность в посольстве у Рокэ не вышло. Она для маневров была непригодна, потому и отправились фтопку в буквальном смысле

2016-07-12 в 15:09 

<S>
“...и тут та-акое началось!”
Sonnnegirl, ...как и скоропостижная женитьба на Елене я тоже изначально об этом, это потом дай думаю, и ласточку тоже похвалю:gigi:, который сам-то упорно, но безуспешно бегает от корон с самого рождения)

URL
2016-07-14 в 12:45 

Я думал, это сделает Придд(с)
Рокэ сбежал от Придда, чтобы... его еще раз на бис спас Придд? :) Месье знает толк в извращениях.

2016-07-14 в 13:30 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Рокэ сбежал от Придда, чтобы... его еще раз на бис спас Придд?

Рокэ имел ввиду, что думал, что Фердинанда грохнет Придд. Он же ему обнамекался :gigi:

2016-07-15 в 14:12 

<S>
“...и тут та-акое началось!”
Гость ОЭ-феста, Рокэ сбежал от Придда, чтобы... его еще раз на бис спас Придд? :) Месье знает толк в извращениях.
Почему месье? Дон!) Не на бис, а без косяка в виде живого короля)) А то потом некуда будет приглашать на пляж, если Алвасете завалится)

Sonnnegirl, Рокэ имел ввиду, что думал, что Фердинанда грохнет Придд. Он же ему обнамекался
Намеки - это для французов, немцам нужны чОткие инструкции:lol: Как я понимаю, прямо Ворон не рискнул о таком говорить? Он бы таким образом присягу нарушил - если бы прямо сказал убить Фердинанда.

URL
2016-07-15 в 14:21 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Как я понимаю, прямо Ворон не рискнул о таком говорить?

Ну да. Скажешь - и всё, пиздец котенкам вместо белых пляжей - чорная-чорная дыра. Походу, он даже намекая на присягу нехило рисковал - мало ли, вдруг там даже за мысли инкриминируют :bdsm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная