<S>
“...и тут та-акое началось!”
За год до Армады. Идет обычное заседание Школы Ночи. Посреди ученой беседы провокатор Кит Марло вдруг поинтересовался у Генри Перси, а что бы тот стал делать, если бы дьявол сделал ему то же предложение, что и Иисусу.
- А на каких условиях? - поинтересовался эрл-чародей.
- Да на тех же. Поклонись мне, и я дам тебе все царства земные...
- Да кто он такой! - рявкнул Перси, - Чтобы я...- и тут только понял, что сказал.
Смеялись долго.

(рассказанная Антрекотом байка)

Иногда очень вдохновляет пересматривать клипы со своими любимыми героями — и в этот раз подумалось, что меня а) закономерно занесло в историю, б) люблю их всех прежде всего за упорство и упоротость, "мы его в дверь, а он в окно". Еще — интересно наблюдать, как реальные личности становятся персонажами, а литературные персонажи — почти что реальными личностями. При этом важно не зацикливаться на этом вместо реальных действий, а то получится: "Ты предельно неформальный, полный нонконформист —ну не повод ли гордиться собой? А что ты в заднице — так это потому что совершенный такой". Тот же Лоуренс Аравийский в седельной сумке таскал "Смерть Артура" Мэлори, для "облегчения отвращения" от пустынной войны, но он ее таскал в седельной сумке, а не читал под чай в кресле с видом на зеленую лужайку или даже в каирском бюро. Такое принципиально не забывать для эскапистов навроде меня.)

Холмс-феникс, без комментариев.
Man with No Name стало тесно даже в рамках шедевра Леоне и он шагнул сквозь Кинга.
Лоуренсу надоело рисовать карты и он стал легендой, представив независимость арабского народа как подарок возлюбленному:gigi:.
Чезаре Борджиа не захотел стать папой римским и стал дьяволом — до сих пор спорят, кем же.
И так далее...

@темы: сон, сотканный из снов, слоны идут на север, пренебречь, вальсируем, маскарад, истории, заметки, господамы, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Азъ, cinеmatographe