<S>
“...и тут та-акое началось!”
...я не люблю за соответствующую мишуру, поэтому пожелаю всем не нуждающейся в громких словах и преодолевающей препятствия подлинной любви, а также хорошего вкуса, который никогда не идет проторенными путями;-)

А теперь — разоблачение сеанса черной магии.=) Стыдно признаться, но я свято верила в ту историю про Св. Валентина и высокие чувства, но вот что пишут теперь.

Вот и настало 14 февраля, день всех влюбленных. Влюбленные парочки делают друг другу подарки, хвастаются сколько они вместе, более взрослый контингент под этот повод "заправляется". Это праздник с такими интересными истоками, что я ну никак не могу пройти мимо него.

Оказывается, еще в древнем Риме отмечали праздник, который назывался Луперкалии. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад.

Во время его празднования священники приносили в жертву козла — для плодородия и собаку — для духовного очищения. Кровь предназначалась для ритуального орошения посевов. Юные жрецы шкуры нарезали полосками, окунали их в священную кровь, и начинали свой ритуальный бег вокруг Палатинского холма, шлепая кожаными ремнями женщин. Те же, приветствуя такие прикасания, охотно подставлялись, веря, что очистительные удары исцеляют от бесплодия и способствуют вынашиванию плода и легким родам. Но это не конец.

Луперкалии это еще и время буйства чувственных вакханалий: обнаженные мужчины (но в набедренных шкурах) дарили грубые ласки встречным женщинам — целовали, стегали ремнями, желая им быть плодовитыми. В конце торжеств женщины тоже раздевались догола.

Кроме того, в этот день девушки, написав свое имя на куске пергамента, бросали их в большую урну. А мужчины доставали эти пергаменты, и та, чей пергамент он достал, становилась его пассией до следующего подобного праздника. По крайней мере, пара должна была провести этот праздничный день вместе, танцуя и веселясь.

Это празднество стало настолько популярным, что существовало очень долго. Люди не могли от него отказаться.

Чтобы хоть как-то избавиться от него, покровителем этого дня был назначен Валентин, которого со временем канонизировали. А еще позже все это обросло множеством легенд. Но суть осталась прежней: день любви. Это все тот же день эротизма, только в красивой обертке. Такова реальность.

@настроение: Хочешь большой, но чистой любви? Тогда приходи на сеновал.

@темы: заметки, день, в который, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, тлетворный, морально разложившийся Запад, маскарад, истории