Atra Mors

20:46 

виват низменным инстинктам =)

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.

Наконец-то посмотрела (хоть и по ложке в день) "Дуэль под солнцем". Дженнифер Джонс, конечно, конфетка, но герой Пека затмевает все и вся, не потому что кудри-губы-глаза и образ рвущего подметки на ходу ковбоя, просто энергетика, харизма. Каков!(с)

Да, впечатление от первой трети фильма как от повода Джонс и Пеку походить красивыми. От второй — ох уж эти сатисфакции порожденные эгоизмом дикие страсти! Вот так харизматичный актер навроде Пека сыграет "плохого парня" и потом целое поколение понаделывает глупостей, не задумываясь.=)
А послевкусие неоднозначное. За исключением бесспорного плюса за отсутствие соплей и героиню с оружием — до добра это не доводит, но хороший брат с его положительной невестой-леди как-то меня совсем не кинкуют. Мне кажется, что не так проста эта картина, как кажется.=) Долго можно разбирать мотивы и кто виноват. Включая атмосферу в семьях Перл и Льюта — по сути отношения между родителями обоих показаны одной сценой, но как! Театральной патетики отмеряно как в аптеке: положи меньше - не тот накал, больше - уже пошло.
Вывод: стоит смотреть эту сексуальную революцию 40-х, даже если вы не фанат кого-то из актеров и/или жанра. Как минимум в обаянии фильму не откажешь. И там еще лошадки отличные.



@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, фильмы, тлетворный, морально разложившийся Запад, кавычки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Gregory Peck

URL
Комментарии
2016-04-06 в 08:33 

Хороший осьминожек
Кстати, у Пека есть еще один прикольный морской фильм:
rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Весь%20мир%2...

2016-04-23 в 22:39 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Хороший осьминожек, да, я знаю, но большое спасибо в любом случае!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная