Ветер с Хурона

23:12 

фраевское, на полях

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Простите, эта потаенная трава меня пока не отпускает.

Повидав наш мир, Лойсо понял, что Макс — его ангел-хранитель, а Чиффа — песец...
***
У меня уже привычка буквально с первого слова фика незнакомого автора определять... скажем так, источник перловки, но иногда что ни слово — перл, и все никак не получается остановиться. Впрочем, после фразы "С секунду Джуффин с замиранием сердца наблюдал, а затем издал восторженный писк, осознав всю пикантность ситуации" мне пришлось отдышаться — какая я нестойкая, хоть занимайся дыхательной гимнастикой Шурфа. Там дальше в тексте сэру Лонли-Локли, однако, самому эта гимнастика не впрок, я даже стесняюсь цитировать, что именно он делал с "пьяным в скабу" Мелифаро — в общем, восторженные писки Джуффин издавал не зря:lol:. Я уже тоже что-то такое издаю:lol::lol::lol:.
- Всё! Сил моих больше нет смотреть на этот мексиканский сериал! [а вы думали, я только мультики смотрю?] Что вы тут творите? [я так давно этим занимался, что уже даже название ему забыл] Как это произошло? Почему я не в курсе? [а тут без комментариев:five:] Но главное, где вы достали такой вульгарный диван?! [да-а, леопардовая расцветка была последней каплей...] – Джуффин ворвался в кабинет, громко топая ногами исторгая молнии, не забывая, однако, давиться смехом. [жанр обязывает]
- Шеф?! – Мелифаро наконец-то очнулся, пытаясь выкарабкаться из под Шурфа. Но не тут то было. Лонли-Локли появление Кеттарийца совершенно не смутило [он еще и не такое видел в иные времена], да и отпускать свою пьяную добычу явно не входило в его планы.
- Сэр Джуффин, Вы немного не вовремя [для тройничка я мало выкурил], – сухо произнёс Шурф. – Давайте баш на баш. Я Вам диванчик, а Вы нас до утра не видели.
Шеф опешил от столь наглого предложения своего самого надёжного сотрудника [как мало мы знаем о Шурфе!].
- Ну, разве что диванчик… - задумчиво произнёс Джуффин [с паршивой овцы хоть шерсти клок, ага] и сгинул в неизвестном направлении, совершенно сбитый с толку [как я его понимаю].
- Дырку над тобой в небе, Рыбник! Больше с тобой на брудершафт не пью [в трехсотый раз], в карты не играю… Хотя нет. В карты играю, даже очень! Мне в них везёт! Но в остальном: даже не мечтай! [а то диванчик еще поломаем, шеф расстроится я не такой!]

...Юмор в шапке, к счастью, заявлен, но меня терзают смутные сомнения, что я смеюсь не над тем, над чем автору бы хотелось:gigi:.
P. S.
— "Я Вам диванчик, а Вы нас до утра не видели." - прекрасно, просто прекрасно))))
— Шурф сразу понял, что шефа на самом деле заинтересовал диванчик)) Положит туда ту подушку, будет экскурсии водить...)/угорает/
— Оплата - камрой!)))
— И пирожными)) А кровь и "натуру" оставим для молодых и глупых))
— Именно! Хотя пироженки - это уже взятка Курушу, чтоб не палил подпольный... подскабный?.. подлоохный?.. бизнес босса!)))
— /синеет, ибо хохочет беззвучно/Не надо про "подскабный" - у этого незабвенного автора еще один фиГ есть - там Шурф уже под столом творит свои безобразия)) То есть обкуренный Рыбник))) Макс не в курсе их подскабных развлечений - интересно, кто тогда Мелифаро травку достает?)) Не Джуффин же...)
— Махи? Маба?
— Маба может!) У Мабы уже в др. фике роман с Мелифаро))
— *поет* Маба может,
Маба может,
Все, что угодно!
***
А вот это я даже серьезно. Вдох. Выдох. Умное лицо. Маниакально влюбчивый лапочка Шурф — вдох, выдох, вторая попытка умного лица — мил мне именно этой своей маниакальностью, она же — ненасытное собственничество а ля чашка без дна. Базовая черта его характера, пожалуй. А еще — красивые глаза Чарли Уоттса.^^ И мне не кажется, что с Лойсо они этим похожи: у Лойсо даже не жажда силы, "чтоб было", а размах, масштабность как осн. черта. Безграничность. У Джуффина же — многообразие, т.е. он радуга, Лойсо — белый цвет, Шурф — сундук с золотом, в который радуга упирается. Поэзия детектид:facepalm:.
***
Какой к Темным Магистрам АхумМелифаро, какой пейринг! Что за продвинутый онанизм вообще=) Во-первых, это Близнецы, во-вторых, с точки зрения банальной эрудиции это оккультные азы (ну я обещала же магию:shuffle2: ):
«О Боже! — воскликнет кое-кто из вас. — Ангелы-Хранители! Черная магия! Я так и знал, что этот Дюкетт до добра не доведет! Я-то всего лишь хотел узнать побольше о Таро Тота. И вот нате вам — мы уже докатились до ангелов и черной магии! Во что я ввязался? И когда это кончится? Или мы эдак дойдем и до человеческих жертв?»
Впрочем, раз уж вы забрались вслед за мною так далеко, можно надеяться, что подобные опасения вас не тревожат. ...
«Абрамелин провозглашает, что каждый из нас связан с особой духовной сущностью, которую он именует Священным Ангелом-Хранителем. До тех пор, пока мы не вступим с этой сущностью в духовный союз, мы, люди, не имеем возможности ни по-настоящему повелевать обитателями сфер нашей низшей природы, ни продвигаться по пути духовного развития. Основная цель операции Абрамелина — соединение (в Познании и Собеседовании) мага со своим Священным Ангелом-Хранителем. До тех пор, пока эта цель не достигнута, нет смысла даже пытаться управлять обстоятельствами нашей жизни, поскольку духовно мы еще не готовы постичь подлинную суть нашего истинного желания и, следовательно, не можем оказывать влияние на вселенную в соответствии с этим желанием. По достижении Познания и Собеседования Ангел-Хранитель становится советником мага и руководит всей его последующей магической деятельностью с позиций высшей мудрости».

***
Мне нравятся дамы в Ехо, но — стандартная претензия — мне их там мало (особенно расстраивает тема не развитого тяжелого взгляда Кенлех — я-то надеялась, что они с Мелом окажутся похожи и в его женушке тоже при случае проявится какая-то таинственно-неповторимо-непостижимая пустоземельская хрень, но пока образ Кенлех вообще поблек.) Видимо, много хороших героинь только в текстах мужчин-писателей:gigi:. Я вот тоже про женщин со скрипом пишу, хоть и хочется))
***
И смех, и грех — кажется, я вообще, за всю свою читательско-зрительскую жизнь впервые (или впервые за такое долгое время, что я уже не уверена, был ли раньше) обрела такую хворь как OTP:facepalm:, а вы думаете, что я тут делаю на самом деле. И да, мне стыдно, потому как оно, во-первых, прогрессирует, во-вторых, я никак не могу вспомнить момент своего падения в этот неадекват.)) Есть один в-т, но я тогда так хаотично читала канон, что мб это и не он. Помню, когда были еще др. в-ты и помню, когда уже они отпали, а "Рубикон" — нет. Помню, когда и кому говорила, что хочу почитать по паре фики (и на майские, заболев, очень обрадовалась, что вот теперь-то могу), а вот когда именно захотела... Но самый фэйспалм в этом — читать, как кто-то в каноне видит предпосылки какой-то своей пары, при этом понимает, что мерещится, и все равно видит — и узнавать себя) Я всерьез никогда не, а теперь надо прилагать усилия, чтобы не, и все равно, все равно... Какая драма, да?:lol:

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, сон, сотканный из снов, пренебречь, вальсируем, маскарад, кавычки, запретные цвета, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Ехо, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная