<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
16-е, вторник
Центр; благословенно облачно; влажный ветер треплет распущенные волосы — по ним меня и узнают со спины.
Из АН возвращаюсь, снимая башенку; в той самой кофейне заказываю чашку шоколада с чили — черного, в надежде, что он не будет таким (на мой вкус) приторным, как все их сладости. Но надежда — чувство и в этот раз глупое. Впрочем, на какаопродукты я в последнее время подсела не зря, от целых 90 мл шоколада мозгу хорошо, а настроению тем более.


Подсела, к слову, благодаря и вопреки "любимому Вернеру": амиго говорил о своей любимой "еде" достаточно часто, чтобы я на ней заострила внимание, но присутствовал рядом со мной в будни достаточно редко, чтобы прилагающаяся к кофе львовская конфетка не была ему жертвуема. Я со скорбным видом любителя горького шоколада съедала эти цельношоколадные конфеты, а там посыпались стрессы, и вообще, надо же чем-то перекусывать... К тому же, шоколад с коричневым сахаром все равно исчез с полок (в силу дороговизны, видимо), утешала я себя. Утешение помогло мало: подозрение, что дело все-таки не столько в какао, а в том, что я совершенно буквально подсела на белый сахар, не радует. Куплю что ль тот львовский шоколад с мальтолом (поначалу я наивно подумала, что он вообще без подсластителя - ну норма для меня такие извращения), посмотрим. Upd: нет, все-таки какао.)

В "Бомонде" появился La Religieuse Лютана: сладковато-благовонный, позже - отчетливо жасминовый и анималистичный; интересный и приятный. Повешу картинку, т. к. она тоже лиловая;), и с подвохом — как всегда, тонко, парой штрихов обыграна идея: "Deliver us from Good! Jasmine petals are as white as snow. Black is my religion".

Еще душилась монталями: Full Incense пахнет сауной, я его хочу; Aoud Rose Petals мне отдает розово-специевой пудрой и помадой. Остальные опробованные не понравились.

18-е, четверг
...А вот сегодня понравились все монтали (таифская моно-роза Taif Roses, еще один мощный и "темный" монталевский розово-удовый аромат Aoud Purple Rose, и в буквальном смысле угарный, но с магнетической базой Aoud Leather), причем и окружающим тоже — мне сделали два комплимента подряд, и во втором случае не могли польстить, т. к. подумали, что это парфюм другого человека))

В Городе в этом году так много красных авто, что шутить в их адрес уже давно надоело; а вот на Тарасовской была припаркована оригинальная лилово-голубая машина:

Неподалеку — такая вот архитектурная "древность":

На Красноармейской — занятный пивбар:

А поближе к Крещатику так сказать соседствовали два фандома, не смогла не заснять))

(В тему ОЭ-фандома: в р-не обитания вышеупомянутого форумного Бе-Ме ака Мути днем позже обнаружился кабак "Гусь" и, как донесла разведка, неподалеку также имеется заведение "Корсар" с живописной кормой на вывеске=)

@темы: день, в который, все в шоколаде, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, архивные материалы, ОЭ, Ехо, SL, Montale, по запаху, сон, сотканный из снов, стоп-кадр