<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Я консерватор, да-а. И хотя я все же поклонница именно книжной шерлокианы, гранадовская кинематографическая это эпиклав визуала во мне.
...И, продолжая мемуародень, вспомню, как я шла по улице того самого райцентра и говорила себе, что по сравнению с Холмсом проблем у меня нет и переживания мои смешны, и вообще, работой жить вполне неплохо, если эта работа - дело и смысл твоей жизни.


27.09.2010 в 14:37
Пишет СоняХадсон:

Просто так
Разговорилась с реаловой подружкой о кино-Холмсах. Точнее, о том, какое они производят впечатление на нас. Смотрели мы не так много, как хотелось бы, так что обсуждали только четыре образа: Ливановский, Бреттовский, Дауни и Камбербетчевский. Интересно, что у нас некоторые мнения совпали, а некоторые разошлись совершенно.

читать дальше
А вот Бретт... Тут я не дала слова вставить, потому что подруга порывалась сказать что-то насчет возраста, самолюбования и эгоизма бреттовского Холмса. Но поскольку я человек предвзятый, то с половиной наездов эпитетов согласилась только с большой оговоркой.:-D Ну конечно, этот Холмс самовлюблен. Ну конечно, он эгоистичен. Конечно, он любитель театральных жестов, да и вообще - рисовщик еще тот. Но разве это не канон?:D Пластика балетного танцовщика, все эти жесты, вся эта бравада, игра на публику... Но при этом ум "острый, как лезвие кинжала", умение держать себя, щеголеватость, манеры... Он циничен, он умен, он иногда даже жесток, но при этом умудряется оставаться настоящим джентльменом. Опасный хищный богомол, который только по виду кажется тонкой и звонкой козявочкой, но не дай Бог встать у него на пути.


Надо будет потом Ватсонов сравнить))))

URL записи
27.09.2010 в 22:39
Пишет СоняХадсон:

Друг, товарищ и еще раз товарищ.
Завтра мне будет некогда, а высказаться хочется уже сейчас)))). Ну, и еще раз напоминаю, что говорить буду только о четырех Ватсонах - из "Шерлока", из нашего фильма, из фильма Гая Риччи, и из сериала Гранады. Вообще мне кажется, что каждому Холмсу очень подходит его Ватсон. Они очень органично подобраны, и по атмосфере фильмов, и по характерам персонажей. С подругой обсудить не получится, поэтому попробую сама (поглядим, что выйдет)

читать дальше
4. Объект пристального внимания.
Еще одни прелюбопытные отношения. Тут интересен не сам Ватсон, а реакция на него Холмса. Тут идет борьба за внимание, беспощадная и постоянная. Холмс полностью сосредоточен на том, чтобы всячески поразить воображение этого бывшего вояки с широким лицом, простоватого, но далеко не глупого. Если присмотреться, то видно, что все театральные приемчики, все блистательные пантомимы Холмса направлены к единственной цели - заинтриговать Ватсона, вызвать в нем интерес и заслужить бурные аплодисменты. Что ему, в конечном итоге, удается. Но это не наивный и заранее восхищенный Ватсон из нашего кино. У Ватсона Бёрка своя собственная роль - он не примерный ученик, не соучастник и не заботливая женушка, уставшая выручать из передряг гениального, но непутевого супруга. Он самодостаточный персонаж, который наравне участвует в расследовании. А может и отказаться, если у него будут какие-то дела. А может и радостно согласиться, если Холмс попросит. Конечно, и ему очень хочется проявить инициативу, и Холмс ему позволяет, при этом всячески одобряя, если Ватсон делает успехи. Но и спуску не дает, если тот ошибся. И при этом сам ждет восхищения. А иначе зачем оно все? Не интересно.


Конечно, я очень судьективна и пристрастна, и высказываю только свое мнение)))) Но и чужое послушаю с удовольствием))))

URL записи

The fact that a Britney Spears song has made a good Granada Holmes vid confuses, amuses and delights me in equal measure.

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, трава™, слоны идут на север, кавычки, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, взгляд, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Азъ, cinеmatographe, SH