здесь можно быть кем-нибудь другим

17:22 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Я его ненавижу.=) У меня на него своего рода аллергия. И я как некогда "книжный червь" была уверена, что в русском языке этот противный знак употребляют в единственном числе, но когда он начал появляться в количестве больше одного не только в сети, но и в печатных изданиях... впрочем, издания (ну вот хотя бы последний том ОЭ) взывали к корректору, поэтому я все-таки полезла в правила. Да, да, да, он один, этот знак. Или в паре с вопросительным. Или — с многоточием. Но в единственном экземпляре. Ура, счастье есть. А еще у меня есть еще одна причуда — думаю, самая странная из всех. Нет, мне его приходится употреблять, конечно, и я нормально к этому отношусь, просто я обычно про себя читаю по привычке с выражением, а все знают, как каким тоном читаются восклицательные предложения — они эмоционально напряженные. Перебор с эмоциями меня утомляет. Неуместные эмоции и знаки меня раздражают. И это я речь вела о "правильном" воскл. знаке, а если их больше одного? Для меня это или вопль баньши, или каждый раз удивление — зачем? В наше время есть смайлики, наконец (кстати, вполне понимаю тех, кто их не любит, просто я уже как-то привыкла; к слову, воскл. знак тоже в каком-то роде стал заменой "смайлику" — произошел от латинского восклицания "Io", выражавшего радость, которое сначала писалось в конце предложения, как обычное междометие, затем обе буквы стали для компактности писаться одна над другой, пока не слились в один символ). Я почти научилась не обращать внимания на это, мелочь же. Но вот не так давно, к примеру, я почти что решила не знакомиться с любителем восклицательных знаков — по принципу "никогда не доверяйте собаке с оранжевыми бровями". Пишу, и самой смешно, но факт.
Кто зашел под кат, я не виноват. х)

@темы: Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, в дупло, в пещеру, в пустыню!, взгляд, заметки, истории, пренебречь, вальсируем, сон, сотканный из снов, это было бы смешно, если бы не было так грустно

URL
Комментарии
2014-02-23 в 18:29 

Fiabilis
И ты любви покорен? Это возраст... (с)
ах)
как любитель писать тысячи, тыыыыыысячи!!!!!11111111111 восклицательных знаков!, могу только запоздало посоветовать не знакомиться и меньше внимания обращать на неугодные мелочи ^___^ Подозреваю, конечно, что последнее - невозможно)

2014-02-23 в 19:07 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Вот проси не идти под кат - не слушают же))
Да ты в общении со мной вот чтобы прям тысячи не ставила вроде.) При самом первом знакомстве, в умыле еще (потом я тебя потеряла, потом нашла, потом аська была - я помню!) так точно. Или они потерялись в тысячах других закорючек и скобочек)) В любом случае, твои мне точно не мешают, я их как-то даже и не замечаю или за воскл. знаки не принимаю, такое бывает)) Ты вся такая... летящая, ажурная для меня - наверное, поэтому так.

URL
2014-02-23 в 21:41 

Fiabilis
И ты любви покорен? Это возраст... (с)
а те, кто любит воскл. знаки, конечно, не послушают)))
я, вся такая летящая, лечу в Киев в четверг. Мастерски выбранное время, да?) *хихикает* до 5-го числа)) а 7-го вылетаю в Лиссабон)) красота вообще.

2014-02-23 в 21:59 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Да уже нормальное время в том смысле, что входит в мирное русло, через неделю так вообще гостям города беспокоиться придется разве что о том, что центр не нарядный, а со следами произошедшего. Пишу в личку)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная