<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Вот такой вот сегодня был Спуск:

Обожаемый, но покоцаный — злость берет на мэрию и на тех, блин, киевлян, которые выбирают в городские власти тех, кому потом и дела нет до нужд города, до сохранности его исторических памятников — напротив, они их рушат. Больно наблюдать, как "украинский Монмартр" превращается в полуживую легенду.
Не знаю, правда, как обстоит сейчас дело с художниками — их ведь уже давно выживали со Спуска любыми методами, вплоть до поджогов. Но сегодня вспоминала улицу, какой та была еще лет семь назад — не было такой общей обветшалости, Спуск не был таким гаврошем, дырка на дырке. А соседний Борычев Ток так вообще сплошные контрасты — псевдостаринные особняки чередуются со скелетами заброшенных домов и медленно, но верно погибающими зданиями, на которых — поржавевшие таблички "здесь в **** гг. жил Н."
Но, взобравшись на один из этих холмов я в который раз поддалась иллюзии, что прожила с ними века и еще века проживу.

...На Майдане ко Дню Флага был концерт, я как раз застала его закрытие и подумала, как же ненавижу лицемерие и пафосный треп вместо дел. На маршрутке не поехала по причине митинга — когда обошла всех этих внезапно сознательных граждан (славяне думают задним числом, а потом громко выясняют, кто виноват, ага) — поняла, что есть смысл дотопать до бульвара и заглянуть в Поляну (про вина — отдельным постом). В Поляне меня привечал, кхм, афроукраинец — и он даже не особо завис, когда я затребовала австралийские красные из долины Клэр. Переспросил название, конечно, а потом нашелся: таких нет, есть вот эти, которые есть, посмотрите) Я посмотрела) И крымские посмотрела. Словом, по части Австралии, Крыма и Грузии Поляна ни ассортиментом, ни ценами не радует — а винами из прочих стран я там не интересовалась толком, но, судя по беглому знакомству — тоже так себе. Заскочить и ухватить чего-нить можно, но не более того. Надо будет съездить в фирменный массандровский магазин на Борисоглебской и в Гудвайнз.
Была аж в двух Брокардах, унюхалась лютенсов вусмерть (тоже отдельным постом) — еще их там осталось не так много.
А маман, а маман мне купила марципан и тоже исходила добрую часть столицы — обменялись вечером впечатлениями.

Словом, лапы болят, хвост отваливается, душа поет.)

@темы: сон, сотканный из снов, по запаху, день, в который, взгляд, sommelier