здесь можно быть кем-нибудь другим

17:30 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
С практической целью разбираю характеры Ротгера и Валентина, ну и пару слов про Олафа с Рокэ.
В общем: Не люблю фанфикерствовать, пытаясь смотреть глазами автора оригинала, настраиваясь на его волну — если при анализе произведения такая настройка помогает, то при сочинительстве она мне ест мозг и даже душу десертной ложечкой, и я перестаю понимать, зачем я делаю то, что лучше сделает автор. Поэтому мне слова тех, кто пишет разные оф. вбоквелы и сиквелы "мир меня впустил" ничего не говорят — меня миры только проводят к другим мирам или альтернативным мирам. Я беру образы, идеи и строю свое. А для меня это уже ООС и АУ. Проще всего создать вхарактерное, когда ты сымитировал стиль и вложил авторские идеи как ты их понимаешь — судя по отзывам, мне в тех же стихах по Отблескам это временами удается, если я себе ставлю такую цель. Но делать это я люблю все равно меньше, чем "по мотивам".

Вывод: я однозначно человек ориджинала, а не фандома — за них самих сочинения люблю меньше, чем за них как путь к. Не обожать "Фауста" — видя его схоже с Гёте или видя вместо его какую-то книжку из библиотеки Мёнина, не суть, а — взять и написать "МиМ".

Офф: После выложенных у Фельтина фото с игры задумалась над тем, кого я бы смогла сыграть в рпг по ОЭ и встала в тупик — нет ни одного персонажа, который бы был мне близок как по характеру, так и внешне.

@темы: взгляд, ОЭ, Азъ, господамы, заметки, маскарад, налетай, торопись, покупай живопись!, сон, сотканный из снов, трава™

URL
Комментарии
2011-08-09 в 17:36 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
Очень интересный, логичный, практически беспристрастный разбор характеров. :red::red::red:
Еще и написано хорошо, приятно для чтения. А Савиньяков расписывать не собираетесь?

2011-08-09 в 19:16 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Спасибо:shuffle2:.
Я их люблю и поговорить о них, соответственно, тоже не против, но просто там как бы все понятно...:hmm: Кроме разве сердца Лионеля, которого якобы нет. Так как я из тех, кто вместо веры любит гипотезы, то слова прекрасной Марианны в свете воспоминаний юности маршала Ли меня смущают. Марианна любит Робера — логично предположить, что в ее понимании сердце это то как раз роберовский "тип чувствования". Тогда да, такого сердца Лионель лишен и слава богу)) Нет, Робер мне в принципе симпатичен, но местами раздражает - вот в ЗИ он был прекрасен) А потом - дать морковку и погладить по голове(с) Так вот, вполне может быть, что смерть отца на Лионеля сильно повлияла. Возможно, ни на кого из героев так ничья смерть не повлияла — и психологически, и в том смысле, что "все могло сложиться иначе". Подумалось только что - если у Валентина умение "держать спину" сразу бросается в глаза и, соответственно, держит он ее не идеально, то Ли в этом больше преуспел, поскольку он естественен. Он может веселиться и при этом не открываться, к примеру.

В характер Эмиля я, каюсь, особо не вникала — на первый взгляд никаких загадок, но теперь понимаю, что характеристику дать-то и не могу( Но пока ОЭ банально некогда перечитывать.

Арно... Арно сразу же заинтересовал — я ожидала много от того, кто унаследовал черты и от Савиньяков, и от Рафиано, но потом я как-то заскучала. Фандом так вообще стремится упростить характер(

URL
2011-08-09 в 19:23 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
Sfitrizir
Мне из этой троицы как раз интересен Лионель. Каюсь, слэшер я. У него интересные изменения в характере были, как я предполагаю, к тому же интересно наблюдать за неординарностью и гибкостью его психологии, раз уж он умеет примерять на себя маски противников.

2011-08-09 в 19:43 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Ага-ага. А я уже давно не каюсь:-D.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная