Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Ветер с Хурона

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

внезапности бытия

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
черное мыло
Действительно черное =)
P1010002 (4)

"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
А вот что-то в свое время книга Сюзанны Кларк мне сразу не пошла, я отложила ее и — до тех самых пор, пока Фрай не присоветовал экранизацию в своем ЖЖ. А я как раз клеила кофейный блокнот с названием "Макс и другие милые люди" — и могла параллельно что-то смотреть. Ну как параллельно — в ущерб блокноту в итоге.=) Фильм отличный, ага, и там мелькает Король-Ворон.;) Финал еще и книжный прочла, теперь хочу почитать с начала.

@темы: фильмы, стоп-кадр, сон, сотканный из снов, заметки, день, в который, взгляд, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!

20:07 

С наступившим!

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Я тут накануне дня Х лихо заболела, а еще продолжаю любить розы, так что лично для меня очень в тему оказалось поздравление в ЖЖ Фрая:
"...Желаю той же жизнеутверждающей упёртости. И сил, чтобы её вместить".
"Той же" — это как у тамошнего розового куста, до сих пор цветущего:

У меня нет живых роз, зато теперь есть вот такое вот перо —
и я пожелаю всем вам вдохновения и сил для полетов в новом году =)
2

@темы: стоп-кадр, сон, сотканный из снов, пренебречь, вальсируем, маскарад, кавычки, день, в который, господамы, Азъ

20:02 

"Но есть один товарищ, интерес к которому не ослабевал никогда"

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Я не в курсе, ходит ли уже эта инфа про Хуана в фандоме — долетело через ВК-фленту, которую я сейчас тоже не читаю))
Anyway, здесь хотя бы Sonnnegirl отчасти поймет, с каким выражением лица я читала нижеследующее:eyebrow: (выделение - мое)

Вопрос от Мурмур Чиба:
читать дальше
Ответ ВВК (Gatty):
Хуан еще появится, но не крупным планом.
Штанцлер сочинил, но не всё. Первым сочинителем стал кандидат в бордонские дожи, которому понадобилось разоблачить стр-рашное преступление.
Капитан Суавес показался подходящим на роль похитителя дев и продажи оных в Багряные Земли. До этого момента Хуан был обычным, хоть и хорошим торговым шкипером, ходившим под ардорским флагом, но дальше за него взялась политика. Молодой соберано, узнав об этой истории, вмешался не потому, что Хуан был "человеком соберано Алваро", а потому что знал, что обвинение - идиотское и лживое (отловленных дев в Багряные Земли сбыть нельзя по определению), а во-вторых соберано соотечественника сдать не может. Хуана Алва вытащил, но тот во время ареста многое передумал и очень обиделся на Бордон, Гайифу и их сторонников, да и здоровье расстроилось. Алва оставил Суавеса у себя, а рэем сделал под настроение прямо в Бордоне по ходу переговоров.

Лет ему между сорока и пятьюдесятью, не женат. Очень возможно, что, не случись всей этой заварухи, сделал бы в конце концов предложение Луизе. Внешность у него достаточно эффектная, хищная - абы кого баллотирующийся дож на роль злодея-похитителя не выбрал бы.
(с)

Обзорам

@темы: слоны идут на север, кавычки, заметки, господамы, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, ОЭ

20:40 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Тэг в Фикбуке:
Aleister Crowley
Алистер Кроуи / Черный маг, оккультист, сатанист


Вот просто нет слов)

@темы: это было бы смешно, если бы не было так грустно, так встали звезды, легли карты и выпали руны, кавычки, заметки, господамы, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!

20:40 

"Fucking Disaster"

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
…А про этих двоих то и дело нарываешься на душетрепательные хедканоны от тех, кто так же нанизался и сгорел.



Я тут уже довольно давно пассивный курильщик Формулы, теперь проявила активность – в известную сторону, бгг) Но вообще хочу собрать ссылки в кучу, на будущее.
читать дальше

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, тлетворный, морально разложившийся Запад, стоп-кадр, слоны идут на север, связь, пренебречь, вальсируем, кавычки, запретные цвета, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, F1, Ayrton Senna, Alain Prost

20:26 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Самайн, непогода, яблочный пирог))))



***
Деньрожденный кутеж, кстати, проявился в т. ч. и в покупке крафт-материалов — причем под идеи конкретных книжечек. Осталось их реализовать.

@темы: cinеmatographe, день, в который, пренебречь, вальсируем, черношвейка

20:25 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Танцующая Софи Лорен:chup2: Все эти подчеркивающие фигуру при ее наличии платья были чудесны.
читать дальше
Также Ютуб подкинул длинный клип по «Морису» - и совершенно прекрасный, в полной мере демонстрирующий, насколько гениально он сделан Джеймсом Айвори, Джеймсом Уилби, Хью Грантом и Рупертом Грейвсом. Сейчас гомоэротику снимают направо и налево, но для меня она чаще неловко сыграна, а тут такие подлинные страсти, такая драма личных отношений на фоне социальной драмы! Из гета меня в последний раз так пробирало, пожалуй, «Дуэлью под солнцем», который еще старше.
читать дальше
Еще – бодренький клипец с Мушкетерами ВВС и «гардемарин» Домогаров под «Балладу о книжных детях»=)
читать дальше
А тут без комментариев)))

И – продолжая тему мальчиков и засранцев – а неплохие клипы делают про Атосаи д’Артаньяна, я прям вспомнила, что когда-то давно хотела написать фик про них книжных для одной своей подруги, но не сложилось (но сама тема меня внезапно догнала в ОЭ под занавес фанатства и как-то прижилась в творчестве, как я погляжу =). А жаль, у Дюма там вообще разносмысловый звездец ис отношениями, и с обоими образами – да такой, что – сейчас я открою страшную тайну - я до сих пор не читала ни, «Двадцать лет спустя» ни «Виконта де Бражелона». При том, что «Трех мушкетеров» обожала и перечитала больше 10-ти раз (пока не подсела на Монте-Кристо, которого больше всего люблю у Дюма до сих пор и только его со школьных лет перечитывала).
читать дальше

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, фильмы, тлетворный, морально разложившийся Запад, слоны идут на север, связь, пренебречь, вальсируем, запретные цвета, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Гардемарины-3, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, cinеmatographe, Sophia Loren, Musketeers BBC, Moris

20:10 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Похоже, ВК мне стал нужен почти исключительно затем, чтобы качать оттуда музыку)))
***
Смотрю на это фото и хочу в Питер, но не сейчас, а в пору хрустящих дуэльных рассветов в парках =)))


@темы: Гардемарины-3, господамы, заметки, сон, сотканный из снов, стоп-кадр

20:09 

Al-Rehab

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Мои затесты двух ориентально-странных и, по предварительным описаниям и отзывам, «суровых» аттаров, а также новой версии Al-Hanouf.

читать дальше

@темы: Al-Rehab, по запаху

20:08 

Parfums du Château de Versailles

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.


Нишевый бренд. Тестила еще в августе. Не знаю, правда ли, что ароматы воспроизведены по рецептам эпохи Короля-Солнце, но очень достойные, факт.

Больше всего мне понравился как раз едиснтвенный мужской парфюм, королевский как раз.=) Его сложно разложить на ноты, но так могла бы пахнуть мужская кожа после морского купания.)))

Все «версальские сады» и прочие ароматы из этой серии красивые, но линия «дам Версаля» (и фавориток Людовика) представляет собой более сложносочиненные парфюмы в шикарных флаконах и упаковках. Насколько ароматы отражают реальных женщин, вопрос спорный.

В ароматном смысле, казалось бы, мне должна была понравиться ориентальная Мадам де Ментенон (шафран-пачули-сандал), а зацепил зеленый яд Монтеспан: как и в случае парфюма Луи, сложно разложить этот странный аромат на составляющие, но угадывается главенствующий дуэт из кардамона с илангом, который мне напоминал какие-то несладкие печеньки.))) Лавальер ожидаемо нежная, цветочно-фруктовый аромат – рекомендую любительницам этого направления в парфюмерии. Еще мне понравилась «Мадам де Роган-Шабо» - сначала она душновато-сладкая, но затем на мне проявился некий завораживающий животный тон.


@темы: по запаху

21:11 

Бандит

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.

Я наконец добралась до этого легендарного парфюма (в том числе прославленного Майей Плисецкой и прочими его именитыми поклонницами) — до фирменного пробника современного edp, в частности. На очереди духи и винтаж, но уже понятно, что мне нужно все и побольше, побольше.=) Хотя, как обычно, многолетняя шумиха вокруг аромата смущает.

В голове вертится: "Некоторые любят погорячее, или в джазе только девушки" — потому как Бандит, более чем оправдывая свое название, пахнет девочкой 40-х, которая даже чересчур достоверно играется в плохого мальчика. Говоря современным языком, девочка-засранец(с) — и парфюм бы тоже замаскировался под нынешние нишевые, если бы не альдегиды, лично мне навевающие атмосферу все того же "Оранжевого солдата", весь этот ночной Берлин, столица падающих звезд.
Если честно, при первом знакомстве этот красавец пахнет отцовским одеколоном, просто когда позже по уши влюбляешься в горькие травы, кожу и анималистику, уже даже альдегиды воспринимаются просто как неотъемлемая часть, как закономерная резкость, штрих к портрету. И это портрет не только того самого Берлина — когда-то одна дама (искушенная в парфюмерии) называла Бандит "кочевником, яростным и прекрасным — кожаное седло и полынь".

@темы: Robert Piguet, Азъ, взгляд, по запаху

20:47 

Penny Dreadful

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Меня спросили про впечатления.
Ну, фанфик еще не триумфально победил, но уже близок к этому, раз даже такие звезды, как Тимоти Далтон (мой самый любимый Рочестер и Бонд, кстати) и Ева Грин (в этой Скорпионской роли я ею впервые всерьез прониклась) не погнушались поучаствовать в ангстовом рейтинговом (слэш, кроссдрессинг и многое другое менее невинное включено, да=) АУ-кроссовере лондонских историй конца XIX века.

По итогам 2-х сезонов я считаю, что шалость удалась, вот только лично меня очень утомляет упомянутый ангст, точнее, чувство вины, которым большинство главгероев со вкусом и размахом страдают. Отношения Ванессы с Богом в означенную эпоху, может, и вписываются, но все равно эх. Местный «Тор» тоже эх, однако ягненочек в шкуре волка это мимими на любителя — как нелюбитель (шансы были, но он их профукал) я отойду в сторонку, мне верните сэра Мюррея с сексапильной бородой и красивую самоуверенную Ванессу.

В противовес страдальцам (там еще имеется доктор Франкенштейн, вьюнош бледный со взором горящим и пристрастием к морфию, — чьего ОВМа было настолько много, что он материализовался в виде Чудовища, которое, то есть который теперь страдает отдельно от создателя) сериальный Дориан Грей — котик-котик, и прогрессирует в этом замуррчательном направлении пофигизма.=) Но вообще эта непробиваемая очаровательность — заслуга актера, конечно. Дориангреев чаще изображали красавцами с изначальной червоточинкой и конечным сгнившим содержанием — а здесь нет прекрасного трупа, одержимого страхом разоблачения, зато есть довольно любопытный мальчик, лучик света в царстве фрейдизма.=))))

***
Прекрасный клипмейкер Mish_isha мало того, что делает по Монсоро именно те клипы, которые я уже отчаялась найти, от рОковой романтики и до, м-м, такого:

- он еще и по Пэнни Дредфулу вытворяет то, что я подсознательно хотела бы увидеть: как раз с Ванессой и Дорианом:

@темы: Penny Dreadful, cinеmatographe, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Графиня де Монсоро, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, взгляд, вы очень кстати — тут у нас разврат!, господамы, запретные цвета, маскарад, тлетворный, морально разложившийся Запад, фильмы

20:50 

двое лучших персонажей для меня

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
18:59 

про своеволие =)

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Я с удовольствием бываю жаворонком, но вот чего всю жизнь терпеть не могу, так это необходимости жить по часам (не многое успевать, а именно ориентироваться на часы), особенно с утра пораньше, особенно если эти временные рамки определены не мной.
...Еще хочется поныть на тему того, что выходные служат не для отдыха, а для цейнота, эх.

@темы: пренебречь, вальсируем, заметки, Азъ, сон, сотканный из снов

18:34 

годные клипы за последнее время

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
16:19 

"as tightly wound as a garrote and as beautifully designed as a guillotine""

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Прочла историю создания сценария и самого фильма.
Сценарист, Эрик Ред, ожидаемо того-с местами эксцентричен.
Хауэр так же ожидаемо "совратил и не заметил", то есть наворотил бессмертных притягательных загадок, а сам счел картину аллегорией, в которой его герой олицетворяет зло.

Си Томас Хауэлл ощущал себя мышкой и вне сцены: не будучи ранее знакомым с партнером по съемкам, он нашел его пугающим, как будто бы они на самом деле были теми, кого играли.

Дженнифер Джейсон Ли согласилась сниматься, желая еще раз поработать с Хауэром и сыграть единственного нормального обыкновенного человека в этой истории.

Впоследствии культовый фильм, как водится, провалился в прокате, а критики сыпали замечаниями от "какого отношения между героями замаскированы под триллер!", "это метафора ВИЧ-гей-паники 80-х!" и до "одиссея ужаса и напряжения, ранящая точно, как гаррота, и созданная красиво, как гильотина".

Не знаю, отмечал ли кто-то замечательную операторскую работу — должен был, раз даже я в полном восторге.
читать дальше
Когда прочла "a slasher movie" — моргнула (ну вы понимаете), пошла раздвигать свои горизонты.=) Slasher movie, оказывается, "поджанр фильмов ужаса, о, как правило, серийном убийце, убивающим нескольких жертв в манере игры в кошки-мышки", о как. А словечко "slashing" обозначает "severe; merciless; violent" соответственно. Кхм.

@темы: Rutger Hauer, взгляд, заметки, связь, господамы, маскарад, стоп-кадр, запретные цвета, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, фильмы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, cinеmatographe

00:51 

Dear enemy(c)

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
22:25 

"никогда не знаешь, где тебе повезет"

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Апд. Продолжая диалог с мирозданием: как говорится, черт дернул глянуть первую страничку фикбука, а там!)) Миди в процессе "Ворона и Лисица", с начала месяца)) Мимими, ну)

Таки нашла неплохих джуйсы, но вместо того, чтобы припасть к ним, зачем-то читаю у этого автора приддоньячный драббл — не смогла пройти мимо фраз "А, вы, полковник, куда больше хотите? На свидание или на дуэль?" и "Свидания - это не страшно, я читал":gigi:
***
Иногда я таки ем молочный шоколад, но, мне кажется, потому, что он мне напоминает вареную сгущенку, есть которую вообще дно, до которого я дохожу совсем редко)
запись создана: 25.08.2016 в 22:59

@темы: Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Ехо, ОЭ, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, вы очень кстати — тут у нас разврат!, господамы, заметки, запретные цвета, кавычки

18:10 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Черт, я заработалась и пропустила др Людовика. Как типично:lol:

@темы: заметки, день, в который, господамы, cinеmatographe, Versailles

22:30 

Один раз не... миньон.

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Upd-2. Что-то я залипла на эту песню: в первую очередь, дело в мелодии, падка я на все эти внезапные виражи, а, во-вторых, хоть я почти не видер и совсем не участник всяческих фандомных игрищ, но зато мыслю визуально и сразу столько пар представляется...:gigi:


Upd. Опять же, не знаю, что там с жанром у автора, но для меня это прекрасный стеб местами.=)
читать дальше

В тему последних пожизневых и исторических обсуждений меня сегодня просто вынес этот клип. Подпись "Ну... как будто слэш... Типа того))) Хотя я вообще ни разу не слэшер" добила: до чего видера жизнь и роковая красота Бюсси довела, а:-D
читать дальше
Клип, кстати, правда хороший, хоть и на песню Стаса Михайлова:evil:. Апд. А, нет, там дезинформация в предложенной сайтом лицензии - на самом деле это Михаил Бублик.

Там еще что-то есть в тему фаворитов и не только, я потом обновлю, но вот этим антидепрессантом не могла не поделиться сразу.
Кстати, мама читает "Графиню де Монсоро", откопала у нас дома книжку — жду, когда закончит и вместе посмотрим сериал: еще один ехидный историк — идеальный компаньон.
запись создана: 05.09.2016 в 20:25

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, слоны идут на север, запретные цвета, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Графиня де Монсоро, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, cinеmatographe

главная