Ветер с Хурона

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

“...и тут та-акое началось!”
14:37 

прелесть какая

“...и тут та-акое началось!”
14:33 

треугольничек с фронта =)

“...и тут та-акое началось!”
Про комменты, умылы и далее везде. Я молчу не на вас, а потому что резко испортилась и стала жить год за десять.)))

Вот мне тут открыли больничный (снега намело мне по колено, как жаль, что у меня нет ни взрослых саней, ни здоровья, чтобы снегом почистить дорожки, как встарь) — а я радостно думаю, что будет время поработать дома:gigi:. То, что голова квадратная, меня не останавливает. Если мозга нет, есть же руки, чтобы шить переплет))))
Словом, всех люблю, все вижу, очень постараюсь быть чуть более менее подлым пропаданцем.

Горацио здесь потому что вы не представляете, как мне стыдно прежде всего перед прекрасными людьми из хорнофандома:shame:.

@темы: Hornblower, Азъ, ахтунг!, день, в который

15:27 

"Хроники лабиринтов Ехо"

“...и тут та-акое началось!”
Еще один фраеблокнот, на заказ. Решила в этот раз додать цвета, обыграв оформление книжек.
Соединительный шнур символизирует паучью сущность сэра Макса.=)
Главными фигурантами мне были названы Макс, Шурф, Мелифаро и Лойсо, от них и плясала.

12
34

еще картинок и подробностей

@темы: черношвейка, стоп-кадр, Ехо

00:53 

мимими =)

“...и тут та-акое началось!”
16:46 

“...и тут та-акое началось!”
00:15 

почему бы и не да

“...и тут та-акое началось!”
23:51 

зимнепраздничный книгострой

“...и тут та-акое началось!”
Подарочная книжица «Французское колдовство»

Малютка 4,7 Х 6,8 см, скорее сувернирная, чем практичная. Жаль, на фото не видно, что при разном освещении и под разными углами ткань «играет». Все сделано как всегда вручную – переплет, каптал, порванность бумаги; обрез впервые старила кофе, результат нравится.
12
3

Кофейный блокнот для себя «Макс и другие милые люди»

Вот такой вот получился простенький, но искренний в своей любви к произведениям Фрая блокнот. Посвящение тому Максу, который «автор и персонаж», который перемещается из книжки в книжку и из мира в мир – но везде пьет кофе, и снова кофе, и еще раз кофе.=) Совы/буривухи и чудеса прилагаются.=)
1 2
3 4
Картинок очень много, было непросто отобрать 8 штук – но в дайри никто меня не может ограничить, под морем все прочее – если кому любопытно, вэлкам. Только оно местами кривое – клей-карандаш на тот момент сдох, а бутылочный ПВА – зло.((

Еще кофе?)

@темы: Макс Фрай, черношвейка, стоп-кадр, кахва, Ехо

00:15 

внезапности бытия

“...и тут та-акое началось!”
черное мыло
Действительно черное =)
P1010002 (4)

"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
А вот что-то в свое время книга Сюзанны Кларк мне сразу не пошла, я отложила ее и — до тех самых пор, пока Фрай не присоветовал экранизацию в своем ЖЖ. А я как раз клеила кофейный блокнот с названием "Макс и другие милые люди" — и могла параллельно что-то смотреть. Ну как параллельно — в ущерб блокноту в итоге.=) Фильм отличный, ага, и там мелькает Король-Ворон.;) Финал еще и книжный прочла, теперь хочу почитать с начала.

@темы: фильмы, стоп-кадр, сон, сотканный из снов, заметки, день, в который, взгляд, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!

20:07 

С наступившим!

“...и тут та-акое началось!”
Я тут накануне дня Х лихо заболела, а еще продолжаю любить розы, так что лично для меня очень в тему оказалось поздравление в ЖЖ Фрая:
"...Желаю той же жизнеутверждающей упёртости. И сил, чтобы её вместить".
"Той же" — это как у тамошнего розового куста, до сих пор цветущего:

У меня нет живых роз, зато теперь есть вот такое вот перо —
и я пожелаю всем вам вдохновения и сил для полетов в новом году =)
2

@темы: стоп-кадр, сон, сотканный из снов, пренебречь, вальсируем, маскарад, кавычки, день, в который, господамы, Азъ

20:02 

"Но есть один товарищ, интерес к которому не ослабевал никогда"

“...и тут та-акое началось!”
Я не в курсе, ходит ли уже эта инфа про Хуана в фандоме — долетело через ВК-фленту, которую я сейчас тоже не читаю))
Anyway, здесь хотя бы Sonnnegirl отчасти поймет, с каким выражением лица я читала нижеследующее:eyebrow: (выделение - мое)

Вопрос от Мурмур Чиба:
читать дальше
Ответ ВВК (Gatty):
Хуан еще появится, но не крупным планом.
Штанцлер сочинил, но не всё. Первым сочинителем стал кандидат в бордонские дожи, которому понадобилось разоблачить стр-рашное преступление.
Капитан Суавес показался подходящим на роль похитителя дев и продажи оных в Багряные Земли. До этого момента Хуан был обычным, хоть и хорошим торговым шкипером, ходившим под ардорским флагом, но дальше за него взялась политика. Молодой соберано, узнав об этой истории, вмешался не потому, что Хуан был "человеком соберано Алваро", а потому что знал, что обвинение - идиотское и лживое (отловленных дев в Багряные Земли сбыть нельзя по определению), а во-вторых соберано соотечественника сдать не может. Хуана Алва вытащил, но тот во время ареста многое передумал и очень обиделся на Бордон, Гайифу и их сторонников, да и здоровье расстроилось. Алва оставил Суавеса у себя, а рэем сделал под настроение прямо в Бордоне по ходу переговоров.

Лет ему между сорока и пятьюдесятью, не женат. Очень возможно, что, не случись всей этой заварухи, сделал бы в конце концов предложение Луизе. Внешность у него достаточно эффектная, хищная - абы кого баллотирующийся дож на роль злодея-похитителя не выбрал бы.
(с)

Обзорам

@темы: слоны идут на север, кавычки, заметки, господамы, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, ОЭ

20:40 

“...и тут та-акое началось!”
Тэг в Фикбуке:
Aleister Crowley
Алистер Кроуи / Черный маг, оккультист, сатанист


Вот просто нет слов)

@темы: это было бы смешно, если бы не было так грустно, так встали звезды, легли карты и выпали руны, кавычки, заметки, господамы, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!

20:40 

"Fucking Disaster"

“...и тут та-акое началось!”
…А про этих двоих то и дело нарываешься на душетрепательные хедканоны от тех, кто так же нанизался и сгорел.



Я тут уже довольно давно пассивный курильщик Формулы, теперь проявила активность – в известную сторону, бгг) Но вообще хочу собрать ссылки в кучу, на будущее.
читать дальше

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, тлетворный, морально разложившийся Запад, стоп-кадр, слоны идут на север, связь, пренебречь, вальсируем, кавычки, запретные цвета, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, F1, Ayrton Senna, Alain Prost

20:26 

“...и тут та-акое началось!”
Самайн, непогода, яблочный пирог))))



***
Деньрожденный кутеж, кстати, проявился в т. ч. и в покупке крафт-материалов — причем под идеи конкретных книжечек. Осталось их реализовать.

@темы: cinеmatographe, день, в который, пренебречь, вальсируем, черношвейка

20:25 

“...и тут та-акое началось!”
Танцующая Софи Лорен:chup2: Все эти подчеркивающие фигуру при ее наличии платья были чудесны.
читать дальше
Также Ютуб подкинул длинный клип по «Морису» - и совершенно прекрасный, в полной мере демонстрирующий, насколько гениально он сделан Джеймсом Айвори, Джеймсом Уилби, Хью Грантом и Рупертом Грейвсом. Сейчас гомоэротику снимают направо и налево, но для меня она чаще неловко сыграна, а тут такие подлинные страсти, такая драма личных отношений на фоне социальной драмы! Из гета меня в последний раз так пробирало, пожалуй, «Дуэлью под солнцем», который еще старше.
читать дальше
Еще – бодренький клипец с Мушкетерами ВВС и «гардемарин» Домогаров под «Балладу о книжных детях»=)
читать дальше
А тут без комментариев)))

И – продолжая тему мальчиков и засранцев – а неплохие клипы делают про Атосаи д’Артаньяна, я прям вспомнила, что когда-то давно хотела написать фик про них книжных для одной своей подруги, но не сложилось (но сама тема меня внезапно догнала в ОЭ под занавес фанатства и как-то прижилась в творчестве, как я погляжу =). А жаль, у Дюма там вообще разносмысловый звездец ис отношениями, и с обоими образами – да такой, что – сейчас я открою страшную тайну - я до сих пор не читала ни, «Двадцать лет спустя» ни «Виконта де Бражелона». При том, что «Трех мушкетеров» обожала и перечитала больше 10-ти раз (пока не подсела на Монте-Кристо, которого больше всего люблю у Дюма до сих пор и только его со школьных лет перечитывала).
читать дальше

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, фильмы, тлетворный, морально разложившийся Запад, слоны идут на север, связь, пренебречь, вальсируем, запретные цвета, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Гардемарины-3, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, cinеmatographe, Sophia Loren, Musketeers BBC, Moris

20:10 

“...и тут та-акое началось!”
Похоже, ВК мне стал нужен почти исключительно затем, чтобы качать оттуда музыку)))
***
Смотрю на это фото и хочу в Питер, но не сейчас, а в пору хрустящих дуэльных рассветов в парках =)))


@темы: Гардемарины-3, господамы, заметки, сон, сотканный из снов, стоп-кадр

20:09 

Al-Rehab

“...и тут та-акое началось!”
Мои затесты двух ориентально-странных и, по предварительным описаниям и отзывам, «суровых» аттаров, а также новой версии Al-Hanouf.

читать дальше

@темы: Al-Rehab, по запаху

20:08 

Parfums du Château de Versailles

“...и тут та-акое началось!”


Нишевый бренд. Тестила еще в августе. Не знаю, правда ли, что ароматы воспроизведены по рецептам эпохи Короля-Солнце, но очень достойные, факт.

Больше всего мне понравился как раз едиснтвенный мужской парфюм, королевский как раз.=) Его сложно разложить на ноты, но так могла бы пахнуть мужская кожа после морского купания.)))

Все «версальские сады» и прочие ароматы из этой серии красивые, но линия «дам Версаля» (и фавориток Людовика) представляет собой более сложносочиненные парфюмы в шикарных флаконах и упаковках. Насколько ароматы отражают реальных женщин, вопрос спорный.

В ароматном смысле, казалось бы, мне должна была понравиться ориентальная Мадам де Ментенон (шафран-пачули-сандал), а зацепил зеленый яд Монтеспан: как и в случае парфюма Луи, сложно разложить этот странный аромат на составляющие, но угадывается главенствующий дуэт из кардамона с илангом, который мне напоминал какие-то несладкие печеньки.))) Лавальер ожидаемо нежная, цветочно-фруктовый аромат – рекомендую любительницам этого направления в парфюмерии. Еще мне понравилась «Мадам де Роган-Шабо» - сначала она душновато-сладкая, но затем на мне проявился некий завораживающий животный тон.


@темы: по запаху

21:11 

Бандит

“...и тут та-акое началось!”

Я наконец добралась до этого легендарного парфюма (в том числе прославленного Майей Плисецкой и прочими его именитыми поклонницами) — до фирменного пробника современного edp, в частности. На очереди духи и винтаж, но уже понятно, что мне нужно все и побольше, побольше.=) Хотя, как обычно, многолетняя шумиха вокруг аромата смущает.

В голове вертится: "Некоторые любят погорячее, или в джазе только девушки" — потому как Бандит, более чем оправдывая свое название, пахнет девочкой 40-х, которая даже чересчур достоверно играется в плохого мальчика. Говоря современным языком, девочка-засранец(с) — и парфюм бы тоже замаскировался под нынешние нишевые, если бы не альдегиды, лично мне навевающие атмосферу все того же "Оранжевого солдата", весь этот ночной Берлин, столица падающих звезд.
Если честно, при первом знакомстве этот красавец пахнет отцовским одеколоном, просто когда позже по уши влюбляешься в горькие травы, кожу и анималистику, уже даже альдегиды воспринимаются просто как неотъемлемая часть, как закономерная резкость, штрих к портрету. И это портрет не только того самого Берлина — когда-то одна дама (искушенная в парфюмерии) называла Бандит "кочевником, яростным и прекрасным — кожаное седло и полынь".

@темы: Robert Piguet, Азъ, взгляд, по запаху

20:47 

Penny Dreadful

“...и тут та-акое началось!”
Меня спросили про впечатления.
Ну, фанфик еще не триумфально победил, но уже близок к этому, раз даже такие звезды, как Тимоти Далтон (мой самый любимый Рочестер и Бонд, кстати) и Ева Грин (в этой Скорпионской роли я ею впервые всерьез прониклась) не погнушались поучаствовать в ангстовом рейтинговом (слэш, кроссдрессинг и многое другое менее невинное включено, да=) АУ-кроссовере лондонских историй конца XIX века.

По итогам 2-х сезонов я считаю, что шалость удалась, вот только лично меня очень утомляет упомянутый ангст, точнее, чувство вины, которым большинство главгероев со вкусом и размахом страдают. Отношения Ванессы с Богом в означенную эпоху, может, и вписываются, но все равно эх. Местный «Тор» тоже эх, однако ягненочек в шкуре волка это мимими на любителя — как нелюбитель (шансы были, но он их профукал) я отойду в сторонку, мне верните сэра Мюррея с сексапильной бородой и красивую самоуверенную Ванессу.

В противовес страдальцам (там еще имеется доктор Франкенштейн, вьюнош бледный со взором горящим и пристрастием к морфию, — чьего ОВМа было настолько много, что он материализовался в виде Чудовища, которое, то есть который теперь страдает отдельно от создателя) сериальный Дориан Грей — котик-котик, и прогрессирует в этом замуррчательном направлении пофигизма.=) Но вообще эта непробиваемая очаровательность — заслуга актера, конечно. Дориангреев чаще изображали красавцами с изначальной червоточинкой и конечным сгнившим содержанием — а здесь нет прекрасного трупа, одержимого страхом разоблачения, зато есть довольно любопытный мальчик, лучик света в царстве фрейдизма.=))))

***
Прекрасный клипмейкер Mish_isha мало того, что делает по Монсоро именно те клипы, которые я уже отчаялась найти, от рОковой романтики и до, м-м, такого:

- он еще и по Пэнни Дредфулу вытворяет то, что я подсознательно хотела бы увидеть: как раз с Ванессой и Дорианом:

@темы: Penny Dreadful, cinеmatographe, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Графиня де Монсоро, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, взгляд, вы очень кстати — тут у нас разврат!, господамы, запретные цвета, маскарад, тлетворный, морально разложившийся Запад, фильмы

главная