Ветер с Хурона

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:33 

настроениеподъемное

“...и тут та-акое началось!”
Не, управлять Францией работать в таких условиях решительно нельзя хД
Филипп мне здесь нравится больше, ему так искренне весело))

На самом деле я от Версаля еще дальше, чем от др. своих фандомов, а ведь вроде время для 2-го сезона...

@темы: стоп-кадр, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Versailles

23:53 

“...и тут та-акое началось!”
Оказывается, в папке с хорноклипами у меня почти сплошной крэк:facepalm::angel2:
Симпсон и Кеннеди, на песню «Я не поняла» Сердючки лидирует как самый стебный:
читать дальше
Буш и Хорнблауэр, «Чубчик» в исполнении БГ тоже героев не жалеет местами:
youtu.be/wXSS4lHNWqg
«Long story» про Горацио/все-все-все и Арчи уже смеется подобрее:
читать дальше
А среди доброго и вечного мне до сих пор нравится длиннющий трибьют на прекрасную квиновскую «рапсодию»:
читать дальше

@темы: cinеmatographe, naval tradition, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, вы очень кстати — тут у нас разврат!, запретные цвета

23:51 

“...и тут та-акое началось!”
…Заодно выявила, что на старом телефоне еще с мая 15-го есть две мои селфи (строю рожи как всегда) и снимок первого кофейного блокнотика.
читать дальше
2

@темы: Азъ, архивные материалы, кахва, стоп-кадр, черношвейка

21:19 

не в Обзоры =)))

“...и тут та-акое началось!”
От меня хотят текстового разврата с Вальдесом, а я с Вальдесом внезапно хочу шаманского арта.=)) Наверное, дело в пока еще голых деревьях — они мне отчего-то напоминают ОЭшные "шаманские деревья", на ветвях которых хочется увидеть всякие ленточки, бусы и прочее, ну вот как в прекрасном клипе Cecile Corbel 'La Fille Damnee'. К тому же я увлеклась плетением "ловцов снов" (потихоньку откладываю компоненты для морского) и это налагает.
***
Морского сейчас у меня в голове много — от серьезного флотского и до... ну, скажем, в стиле капитана Джека Воробья.)) Но я не о нем хочу сказать, а про Орландо Блума, который неожиданно появляется в одном из эпизодов 3 сезона "Убийства в Мидсомере". Где играет воришку, альфонса и вообще наглого беспринципного типа— настолько убедительно, что мне казалось, что глаза меня обманывают и это не Блум, я же его в фильмах избегаю именно по причине, э-э, неудовлетворительной актерской игры, без огонька. Может, его просто угнетало амплуа положительного героя, а надо было сразу реквизировать корабль и вершить разбой на потребу своей черной души?)) Кто бы мог подумать))))

@темы: фильмы, слоны идут на север, заметки, господамы, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, ОЭ, naval tradition

23:31 

“...и тут та-акое началось!”
У нас в доме в девять с чем-то стали выключать на час или больше электричество((((

@темы: сон, сотканный из снов, пренебречь, вальсируем, день, в который

18:57 

детективы с Джоном Неттлзом

“...и тут та-акое началось!”

Я под рукоделье, кофе, уборку и т. п. в последнее время смотрю "Чисто английские убийства/Убийства в Мидсомере" — и вдруг решила пoинтересоваться, исполнителем роли Тома Барнаби. Оказывается, актер Джон Неттлз в 80-х был известен также ролью полицейского в сериале "Бержерак", причем тот пользовался огромной популярностью. Включила пилотную серию и стало понятно, почему.
А еще Неттлз до актерской карьеры был преподавателем (специальность у него такая же, как и у меня =).


@темы: заметки, господамы, стоп-кадр, фильмы, а я отвечу песней, John Nettles

11:01 

для поднятия настроения перед работой

“...и тут та-акое началось!”
Вы знаете, я... гангстер. Но — неудачливый гангстер.
"Все начиналось возле "Тиффани" - дурацкая немецкая комедия 70-х (навроде "Блефа" с Челентано), концовку которой слили, но зато с Хауэром в единственной комедийной роли, ага. Он там вначале еще и в женском платье в целях конспирации))))

+2

@темы: Rutger Hauer, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, господамы, стоп-кадр, фильмы

01:09 

не в Обзоры =)))

“...и тут та-акое началось!”
Когда у тебя друг — толкинист, он во всех твоих волках видит намек на Саурона, а не на шапку, оборотня, ведьмака Геральта, вампира Дракулу, аса Одина, кузнеца Вёлунда или Этьена Наваррского из "Леди-ястреба" а ты в Сауроне видишь... много чего. И ерничаешь иногда, цитируя старые скандальные фики. Но про невысокого рыжего Мелькора "со смешной рожей, с блядскими зелеными глазами" я честно забыла, сама удивилась и долго смеялась. В современном толкинфандоме, говорят, все наоборот в плане масти фигурантов)))

Черный Вала выходил у него высоким, могучим, с косой саженью в плечах. Правильное высокомерное лицо с резкими чертами и орлиным носом, осененное волною черных волос. Бог не сомнений, но деяний.
...
Саурон охотно глотнул, поперхнулся (он ожидал вина, но во фляге оказалась водка). И с удовольствием сообщил, возвращая флягу хозяину:
- Ты неправильно рисуешь, - и продолжал, понизив голос, - Мелькор был ростом вот мне по плечо, рыжий, со смешной рожей. С блядскими зелеными глазами.
Живописец и бровью не повел.
- И что с того? - бросил он в ответ, - Это никому не интересно. Я малюю того, в кого приятно верить, дубина. Кому нужен придурок с блядскими глазами, особенно перед войной?


А еще я тому же другу я пыталась в двух словах объяснить, кто такой Альмейда из ОЭ:
...А Альмейда маньяком считался всегда - но - добрым к друзьям)) А вообще он - единственный местами оставшийся мачо фанона, этакий непокобелимый Бандерас, верный друг юности соберано)))

Такие дела(с)

@темы: кавычки, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, ОЭ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Артано, naval tradition

22:47 

“...и тут та-акое началось!”
Меня всегда угнетает специальные фото для чего-то официального — сильно позже понимаю, что зря, что не все так ужасно, но — сильно позже))

Словом, мысли о южанах снова вернули меня к барашку Айртону, и, ожидаемо, у меня целая папка его снимков и нет подходящего.))
Так что обращаюсь к dearsenna.tumblr.com, она волшебница, у нее в считанные минуты нашлось это:heart:

@темы: F1, Ayrton Senna, слоны идут на север, заметки, господамы, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Азъ, стоп-кадр

17:21 

в рамках дня ностальгии

“...и тут та-акое началось!”
В тему прочего фанатского — и стеклянных фигурок на моей полке.

Несколько дней слушаю Doro Pesch - Heaven I See из того клипа по Penny Dreadful, с нестандартным гетным пэйрингом сэр Малкольм/Ванесса. Вервольф высоких и низких надежд не оправдал, нафиг его. В виде трибьюта Ванессе в свой др купила золотистого скорпиончика) До сих пор опасаюсь досматривать сериал из-за нее, если честно.
читать дальше
А по следам осеннего любящего стеба в стиле "рога нимбу не помеха", "солнце в пятнах" и "королева юга" мимими в адрес Беко Сенны я купила себе черного барашка который хелависина овечка и антистрессово гладила его)))


Впрочем, лучшим антистрессом оказался Нельсон Пике (хосспади, как я его страстно ненавидела поначалу) в роли... тетушки Чарли из Бразилии:smoker:, так что вот:crzgirls: А вообще тема тетушки проклята, после нее у меня уже второй раз точно такие же личные проблемы.

@настроение: уже почти весна...

@темы: Ayrton Senna, Eva Green, F1, Nelson Piquet, Penny Dreadful, Timothy Dalton, cinеmatographe, Азъ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, а я отвечу песней, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, вы очень кстати — тут у нас разврат!, господамы, заметки, истории, маскарад, слоны идут на север, стоп-кадр

15:56 

не в Обзоры

“...и тут та-акое началось!”
- Жду полной электронки "Сундука мертвеца" Фрая — понятно, что там не про то, но все равно же йо-хо-хо.
- Хорнофандом пробудил во мне ностальгию по морю, морякам и старым втемным знакомствам соответственно.
- Чайный гриб, который иногда Вальдес, не сдох, а возродился, упертое существо.
- ВК подкинул картинку:
6WwoTSI3lJ8
- Два сомнительно позитивных клипа, и я отчаливаю готовить лекцию))

@темы: Hornblower, cinеmatographe, naval tradition, Азъ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, ОЭ, вы очень кстати — тут у нас разврат!, заметки, маскарад, налетай, торопись, покупай живопись!, слоны идут на север, стоп-кадр, я старый солдат и не знаю слов любви, но

23:13 

“...и тут та-акое началось!”
И, в тем упрямства, вспомнился внезапно Арчи))) Завербовали! Он же такой доверчивый!(с):gigi: Потому что по нему когда-то был красивый ФБ-клип бай Abriza на одну из моих любимых мор. песен. Но ютуб мне теперь кидает Буша - прямо после Арчи - то ангела, то горбатойгоры, он за разнообразие:lol:

@темы: Hornblower, cinеmatographe, naval tradition, а я отвечу песней, заметки

22:50 

“...и тут та-акое началось!”
Туториалы по шитью капталов и переплетов.
Столько счастья и возможностей учиться/экспериментировать!)

@темы: черношвейка

22:50 

воронье

“...и тут та-акое началось!”
У Дока на девианте много прекрасного фанарта по "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". И даже Таро:

The Raven King three candles lit... by erebus-odora on DeviantArt
Strange Tarot :: Major Arcana by erebus-odora on DeviantArt
А на сайте у Дока висит бородатый анекдот про ворону — в переводе на инглиш и как иллюстрация к ее стилю жизни.=)
если кто не помнит
Вот да, все ворОны-вОроны в мифах, фольклоре, литературе и т. д. — такие, и любят их соответствующие люди)) Ну как любят — это диагноз, хуже национальности)
читать дальше

На редкость дурацкий пост:shy:

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, так встали звезды, легли карты и выпали руны, сон, сотканный из снов, слоны идут на север, пренебречь, вальсируем, налетай, торопись, покупай живопись!, маскарад, литкухня, кавычки, заметки, господамы, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Ехо, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Азъ

16:22 

валентинка

“...и тут та-акое началось!”
Для дамы, родившейся 14-го. Клеила еще перед НГ, сшила 18-19-го.
Снимала очень на бегу.
Не мой стиль вроде как, хотя что-то бело-алое сделать я хотела давно, и опробовать переплет на лентах — тоже.
P1010002
P1010006P1010007P1010010P1010011

@темы: стоп-кадр, черношвейка

14:35 

с праздником

“...и тут та-акое началось!”
- всех влюбленных
- Валентин и Валентинов (включая герцога Придда и сочувствующих)
- и всех священников ;)
:itog:

@темы: день, в который, маскарад, я старый солдат и не знаю слов любви, но

17:12 

вот они какие, французские народные сказки хД

“...и тут та-акое началось!”
01:37 

немного красоты

“...и тут та-акое началось!”
18:57 

“...и тут та-акое началось!”
Горячий кофе, сваренный с мандариновыми корками, — редкостная гадость. А чуть остынет — прелесть.))
***
Пыталась сшить овальную малюсенькую подушечку — поняла, что я не помню, как нормально шить, стежками, без всяческих выкрутасов. Поэтому шила с ними и продолжу, а что делать))) Смешно, конечно, что когда ты практикуешь что-то сложное, то забываешь вот такое простое. Хотя я шила всегда плохо, зато вышивала-вязала-плела без проблем.

@темы: заметки, кахва, черношвейка

главная