Ветер с Хурона

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

зодиакальные драконы

“...и тут та-акое началось!”
21:02 

“...и тут та-акое началось!”
21:40 

хандра отступила под натиском тяжелой артиллерии

“...и тут та-акое началось!”
– Вот они! – Луиджи протянул руку к высокой белой колонне, у которой толпа была гуще всего. – Там всегда стоят адмиралы и старшие мастера.
– Вижу, – кивнул Марсель, – попробуем похитить.
Луиджи невольно хмыкнул – Марсель Валме никоим образом не походил на человека, способного похитить Кэналлийского Ворона.

Комменты

*
К вопросу о неканоничном участии (внезапно) в означенном флэшмобе наследника Фельсенбургов.
Пишет Гость:
03.07.2010 в 22:53


Найти корабль удалось только в соседнем от Метхенберга порту. Соответственно, его надо было перегнать.
Вот тут-то и начались проблемы.
читать дальше

Обзорам

@темы: в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, ОЭ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, naval tradition, налетай, торопись, покупай живопись!, кавычки, господамы

13:11 

“...и тут та-акое началось!”
19:54 

“...и тут та-акое началось!”
Давненько здесь не было новой музыки...

Download Runrig A reiteach for free from pleer.com
Перевод с гэльского (кажется) на английский, если кому. А rèiteach это помолвка, да.
Песенкой на днях в меня кинулся друг со словами "неплохо — аккуратно, но сильно — бодрит в процессе преодоления всякого дурдома" — мне ожидаемо зашло, но спустя время надоело слушать дураком — и тут-то выяснилось страшное.
Вот и доверяй после этого друзьям. Самые коварные их них— те, которые упорно делятся похоронами: никогда не угадаешь, когда грянет свадьба.=)

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, маскарад, заметки, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, а я отвечу песней, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!

16:46 

флента беспощадна сегодня

“...и тут та-акое началось!”
Жаль не 16 — было бы так по-кэртиански.)))

К слову, в случае хэндмейдовых открыток и прочих подарков своими руками у полигамии нет шанса — а вот про привлекательность одиночества мысль в процессе вполне возникнуть может.))
Хотя это кавалеры так прямолинейны или дамы с аналогичным мышлением, все остальные коварно делают штуки в порядке досуга, а потом поступают по законам восточного гостеприимства: драгоценный, тебе нравится этот ковер? Забирай себе в подарок с самовывозом и партизанящей молью, он годами ждал исключительно тебя!
Собственно, вот и разгадка подвигов в честь Прекрасной Дамы и возникновения монашеских рыцарских орденов: первые просто за... отчаянно устали.=)

...И все-таки кэртианское: мне до сих пор любопытно, кто связал тот шарфик Вальдесу:gigi:.
читать дальше

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, маскарад, кавычки, истории, заметки, день, в который, господамы, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, ОЭ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, naval tradition

01:36 

шел спать

“...и тут та-акое началось!”
, споткнулся о ЖЖ Фрая, упал...)))

- А вы знаете, что на днях во Вселенной встретились две чёрные дыры, и теперь?..
/следует ёмкая и содержательная лекция о гравитационных волнах, а также о том, почему это интересно и очень важно/
- А знаете, вот я вас слушаю, а на самом деле всё это время думаю о чёрных дырах. Что они чувствовали, когда встретились? Им это понравилось? В смысле, это история о любви или о трындеце?
- Вообще-то, чёрная дыра сама по себе трындец.
- Да! И вот встречаются два трындеца. По-моему, когда встречаются два трындеца, это всё-таки про любовь.

Комментарии
— Судя по "стону" уменьшившему их суммарную массу на 6 (кажется) масс Солнца что-то явно было!
Хочется верить, что да, это стон наслаждения, а не боли.
— мой внутренний поручик Ржевский лежит во внутреннем погребе связанный по рукам и ногам, с кляпом во рту, поэтому рассуждений о дефлорации чёрных дыр тут не будет :))))

@настроение: крылья(ТМ)

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, сон, сотканный из снов, слоны идут на север, связь, маскарад, кавычки, истории, заметки, день, в который, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, Азъ

01:03 

Валентинов день (версия третья, фандомная)

“...и тут та-акое началось!”

По традиции, чуждой логике, я пощу сегодня что-то про Валентина Придда и ОЭ-анекдоты. В этот раз решила совместить торжества с арестами, т. е. юмор тоже будет про Валентина. Нашлось совсем немного – помогайте, кому есть чем и не лень))

ваш придд иуда нет он зайко
толкал гипотезы фандом
я подожду определяться
уклончиво ответил спрут

***

читать дальше

P. S. По ходу дела всплыли общие анекдоты, которые я точно не выкладывала.
***
- Говорят, в Багерлее открылся бар.
- И что, там теперь можно выпить?
- Нет, но там можно хорошо посидеть.
читать дальше

P. S. А это чье-то наверняка авторское, тоже среди завалов бородатых анекдотов встретилось.
читать дальше
А эти фиалки — не юмор, а серьезная обложка какого-то сообщества про растения для семейного счастья:facepalm:. Ввиду их цвета не смогла не утащить сюда.

Обзорам

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, стоп-кадр, налетай, торопись, покупай живопись!, запретные цвета, заметки, день, в который, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, ОЭ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!

01:02 

Валентинов день (версия вторая, неправильносказочная)

“...и тут та-акое началось!”
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. читать дальше

Хотя банально, и я даже предполагаю, откуда трава (хотя трава-то очень давняя, если так посмотреть). Но сказку как ни изврати — получится снова сказка.

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, сон, сотканный из снов, налетай, торопись, покупай живопись!, маскарад, кавычки, истории, заметки, день, в который, господамы, взгляд, в дупло, в пещеру, в пустыню!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами

00:51 

Валентинов день

“...и тут та-акое началось!”
...я не люблю за соответствующую мишуру, поэтому пожелаю всем не нуждающейся в громких словах и преодолевающей препятствия подлинной любви, а также хорошего вкуса, который никогда не идет проторенными путями;-)

А теперь — разоблачение сеанса черной магии.=) Стыдно признаться, но я свято верила в ту историю про Св. Валентина и высокие чувства, но вот что пишут теперь.

Вот и настало 14 февраля, день всех влюбленных. Влюбленные парочки делают друг другу подарки, хвастаются сколько они вместе, более взрослый контингент под этот повод "заправляется". Это праздник с такими интересными истоками, что я ну никак не могу пройти мимо него.

Оказывается, еще в древнем Риме отмечали праздник, который назывался Луперкалии. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад.

Во время его празднования священники приносили в жертву козла — для плодородия и собаку — для духовного очищения. Кровь предназначалась для ритуального орошения посевов. Юные жрецы шкуры нарезали полосками, окунали их в священную кровь, и начинали свой ритуальный бег вокруг Палатинского холма, шлепая кожаными ремнями женщин. Те же, приветствуя такие прикасания, охотно подставлялись, веря, что очистительные удары исцеляют от бесплодия и способствуют вынашиванию плода и легким родам. Но это не конец.

Луперкалии это еще и время буйства чувственных вакханалий: обнаженные мужчины (но в набедренных шкурах) дарили грубые ласки встречным женщинам — целовали, стегали ремнями, желая им быть плодовитыми. В конце торжеств женщины тоже раздевались догола.

Кроме того, в этот день девушки, написав свое имя на куске пергамента, бросали их в большую урну. А мужчины доставали эти пергаменты, и та, чей пергамент он достал, становилась его пассией до следующего подобного праздника. По крайней мере, пара должна была провести этот праздничный день вместе, танцуя и веселясь.

Это празднество стало настолько популярным, что существовало очень долго. Люди не могли от него отказаться.

Чтобы хоть как-то избавиться от него, покровителем этого дня был назначен Валентин, которого со временем канонизировали. А еще позже все это обросло множеством легенд. Но суть осталась прежней: день любви. Это все тот же день эротизма, только в красивой обертке. Такова реальность.

@настроение: Хочешь большой, но чистой любви? Тогда приходи на сеновал.

@темы: заметки, день, в который, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, тлетворный, морально разложившийся Запад, маскарад, истории

21:27 

P. S.

“...и тут та-акое началось!”

Я сделала это.^^ Как жизнь прожила, честное слово. Осталось прожить ее альтернативы – книжки, фильм с Пеком, фандом... И пересмотр с друзьями сериала в будущем? Недалеком, а?))

А пока мне надоели эти диво прекрасные физиономии.)) Объелась)




@темы: Hornblower, naval tradition, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, взгляд, господамы, заметки, стоп-кадр, фильмы

21:26 

Хорнблауэр 8

“...и тут та-акое началось!”

"Сэр, еще есть время сбежать из-под венца передумать". — "Я дал ей слово вернуться в плен обратно".

читать дальше

@темы: Hornblower, naval tradition, взгляд, стоп-кадр, фильмы

21:25 

Хорнблауэр 7

“...и тут та-акое началось!”
20:40 

пракофе

“...и тут та-акое началось!”
Этим утром на моей кухне стоял запах, похожий на запах шоколадного ликера – только тоньше, естественней: арабика Индия от львовского «Венского кофе». В который раз подумалось, что привычный для большинства запах кофе это, конечно, запах кофе, но, как и в случае с английским традиционным чаем (в лучшем случае=) – привычный бодрящий напиток, имеющий мало общего с чудом. Чудо случается при приготовлении высококачественых сортов – и не за счет кофеина/танинов и прочего, а за счет «духа кофе/чая».=)) Обилие летучих веществ (эфирные масла сотоварищи), наверное – как бы там ни было, эффект прям-таки психотропный (в последние десятилетия как дань моде на китайские чаи было много разговоров про «просветляющее» воздействие чая – радует, что о не менее призывающей муз кофейной культуре, кажется, снова вспомнили).

Действительно хороший кофе (моносорт, реже – купаж) требует только три вещи: наиболее подходящие для сорта обжарку, помол и способ приготовления. Безраздельное внимание он берет сам.=) По крайней мере, от человека, восприимчивого к запахам и вкусовым ощущениям. Просто мысли не возникнет отвлекаться от вдыхания аромата и смакования каждого глотка, не говоря уже о добавлении сахара, молока, закусках и так далее. И хорошую арабику не ароматизируют – зачем? Хотя, наверное, тут нужен врожденный тонкий вкус или навык. Еще и для того, чтобы кофе попроще умело улучшить специями и прочими ухищрениями. По-своему такой кофе не менее хорош.

Вполне благоприятный, по моему мнению, для здоровья вариант – сорт арабики с минимумом кофеина и светлой обжаркой, приготовленный способом, при котором упомянутоо кофеина мало, зато эфирных масел и прочих полезностей – много. Насколько я понимаю, стоит воспользоваться гейзерной кофеваркой или эспрессо-машиной. Ирония в том, что последняя, детище итальянцев – традиционно предполагает смесь арабики с «крепкой», кофеиносодержащей робустой.
…И я вернусь к тому, с чего начала: львовскому кофе. Если в плане шоколада французы, бельгийцы и франко-швейцарцы традиционно хороши, то в плане кофе так же традиционно радуют Львов и Вена. А у итальянцев как с шоколадом, так и с кофе ситуация сравнима, пожалуй, с винами Нового Света.
Впрочем, по всему миру есть местные кофейни с превосходным (и не «безликим», как в случае мирових марок) кофе – как наша киевская Каффа, к примеру. Такие мелкие умельцы самые-самые просто потому, что иначе прогорят. А нам, кофеманам, того и надо.;)


@темы: чай, чаёк, чаище, стоп-кадр, кахва, заметки, день, в который, все в шоколаде, взгляд

20:24 

“...и тут та-акое началось!”
Собираешься весь день сочинять, быстренько прогладив бумагу и вымыв голову.
В итоге со всяким бытовым заматываешься так, что не веришь в правдивость часов, но ты как бы и не делал ничего)))

@темы: Азъ, день, в который, заметки, пренебречь, вальсируем, сон, сотканный из снов

16:31 

подруга поделилась

“...и тут та-акое началось!”
Это они эти кадром из "Мориса" намекают на то, что соблазняющий господина егерь юный няшка Руперт Грейвс потом сыграл Лейстейда, как я понимаю.=)

Кстати, кто вдруг не знал про эту роль Грейвса, я вам сейчас все-все спалю (и даже Хью Гранта заодно - хотя последнего палить бесполезно, при такой актерской разносторонности скрывать ему что-либо бессмысленно, остаештся лишь гордиться, и это сказано с искренним восхищением, хоть я и не фанат совсем)))
2 клипа

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, фильмы, тлетворный, морально разложившийся Запад, стоп-кадр, связь, пренебречь, вальсируем, маскарад, запретные цвета, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, cinеmatographe

13:51 

наверное, вот за такое я и люблю ОЭ до сих пор

“...и тут та-акое началось!”
Впрочем, такое было давно:gigi:.

— Обвиняемый, вы хотите что-то добавить?
— Возвращаясь к началу нашей беседы, — Алва зашуршал обвинительным актом, — прошу отметить, что прокуроры отвратительно раскрыли пункт об оскорблении мною господина в белых штанах. Вышеозначенный господин скромно молчит, так что по этому вопросу свидетелем обвинения придётся выступить мне. Чего не сделаешь во имя истины и справедливости… Ликтор, записывайте: «Герцог Алва даст подробные показания о том, как он неоднократно оскорблял упомянутого Альдо во время пяти, нет, шести свиданий в Багерлее…»
(«Зимний излом. Яд минувшего». Часть 1)

@темы: ОЭ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, господамы, заметки, кавычки, маскарад, слоны идут на север

20:06 

сюжет для правильной сказки =)

“...и тут та-акое началось!”
17:14 

“...и тут та-акое началось!”
Жадный дракон во мне проснулся как всегда невовремя: даже в лучшие времена хотеть еще один парфюм было бы прихотью, а "колоколец" в непростом да золотом, т. е. элитном флаконе — мечтой идиота. В общем хачунимагу чОрного котика — Fourreau Noir (я надушила кончик хвоста, так даже помывка головы запах не смыла, но он стал еще притягательней — уже не ладанный, а почти животный; а вот на песцовом воротнике дубленки до базы не разложился, только смягчился).

Внезапно продолжая тему ОЭ-парфассоциаций: озарило, что это же и мой "пантеровый" фанон Вальдеса, и маньячно-развратный внерейтинговый я-сам-себе-соберано фанон новой гвардии. А вот Вальдес давний, мистико-няшный низкорейтинговый чудесато-авантюрный — скорее Шерги. У обоих парфюмах есть ладан, дающий холодный ветерок.;)

***
В Рахат-Лукуме прошлый раз для меня сильней всего звучали вишня и еще, пожалуй, роза, а в этот — миндаль. Но в целом впечатления о запахе и связанные с ним все те же. И для меня это однозначный мужчина, вот так вот. То, что он предлагает сладости и прочие искушения окружающим дамам, не делает его женщиной.=) В нем есть тот же сладостный (и в прямом смысле тоже) ветер странствий и дух арабо-сказочного приключения, что и в Шерги. Пока что Рахат-Лукум для меня — самый "дружественный", жизнелюбивый, способный "обнять" аромат. Наверное, это исключительно личное восприятие.
...И все же в плане персонажных ассоциаций герои "Аладдина" уступают фраевским двойникам Мелифаро и Ахуму: первый это разноцветная бесконечность возможностей, второй — упомянутый ветер.

La Vierge De Fer
Второй после Криминальной Туберозы "стервозный" запах для меня. К лилии и, наверное, тем самым металлическим ноткам (о которых я ничего не знаю) примерно в сердце аромата присоединяется груша; когда она не прячется, а звучит отчетливо — аромат смягчается, лишается своей вызывающей цветочной сладости. Железная дева... Для меня — скорее гильотина.

De Profundis Limited Edition
Жаль, что пока не получается выловить изначальный De Profundis — запахи земли и зелени, и усыпанного хризантемами и фиалками гроба под сливовым деревом, и ветра, уносящего душу/церковных благовоний имеют все шансы меня зацепить — даже этот вариант, дополненный и поэтому искаженный — адаптированная к среднему покупателю версия, я подозреваю, напомнил старый текст с фразой: "...подает смерти руку, будто любящий родственник вдове, и ведет, топча хризантемы, в дымчатые сумерки".
Я почему так говорю: нравится союз хризантемы и фиалки, но путь к нему сладковат (из-за цветочных нот лимитки, видимо), а потом вступают специи — вроде и приятно (особенно на моей коже), но концептуально излишне, они вносят нечто сторонее в "дуэт смерти". С базой то же: приятно, но как-то немного не туда.

Fourreau Noir
Внезапный фаворит — до желания обладать. Оказывается, в прошлом году я уже писала о нем.
Странный, жесткий и прекрасный дуэт лаванды и бобов тонка с дымным, обволакивающим мускусно-миндальным послевкусием и ладанным финалом (уже на следующий день, на моих волосах).
Продолжая находить среди лютановских парфюмов "соулмейтов", этот сравню с Мавританской Кожей — для меня они похожи тем, что оба — "бывалые волки". Их тьма — тьма опыта и ОБВМа.)) Парфюмы-опоры, они словно протягивают тебе сильную - жесткую, но ласковую - ладонь. А сильно позже, когда ты уже подобрал сопли — эти ароматы будто бы целуют и шепчут, нежно-нежно.
запись создана: 29.01.2016 в 22:02

@темы: SL, ОЭ, взгляд, по запаху

01:26 

море атакует

“...и тут та-акое началось!”
Не успела я выдохнуть после Хорнблауэра...


...как меня осчастливили старыми стихами, песней и фиком (хотя автор последнего отнекивается, но какое мне дело до его "стыдно", если мне приятно?=)

Cкачать Рэйко Песня ветра бесплатно на pleer.com
Танцуйте, ведьмы,
Последний день лета.
Сердце, монетой,
Брошено к ногам.
Ведьмы ветра
Дайте ответ мне:
Есть ли девушка в Алвасете,
С глазами синими, как океан?

Ее ресницы, запястья и пальцы,
Ее слезы, смех и упрямство...
Ведьмы, кружите в танце,
Но имя ее не смейте мне называть.
Вот вам бусы, жемчуг, кораллы,
Росчерк крови по ветру алый,
Ветер в волны и ветер в скалы.
Но имя ее... не смейте мне называть.

Завтра будет зима и стужа,
Завтра я буду здесь не нужен,
Ветер злой мою ночь завьюжит,
Мой корабль утонет в шторм.
Ее плечи укроет вечер,
В ее окнах погаснут свечи,
Я ее никогда не встречу...
А корабль мой встретит шторм.

Ветер, пой на излете лета.
Мой корабль на Краю Света
Тонет в пробоинах ран.
Пойте, ведьмы, о Алвасете,
О далеком сне - Алвасете,
Где мое сердце бессмертно, как океан.


(с)Vintra
23.08.2012 в 10:27
Пишет Джедайт:

Песня моря и ветра
Название: Песня моря и ветра
Редактор: [J]Lenel[/J] и d-umka
Фандом: Отблески Этерны
Пара: Альмейда/Вальдес, Алва
Жанр: романс
Слова песни принадлежат Vintra
Музыка песни и исполнение Rocio

По мотивам заказа (оно же краткое содержание): Perfect_criminal, которая хотела сцену жуткой ревности с рукоприкладством, щенячьи глаза Вальдеса, полные слез и непонимания: За что?! И страдания Альмейды.
Комментарий от автора: я тут с удивлением обнаружил, что по моей любимой паре в этом фандоме у меня подозрительно мало работ. Надо бы исправить это упущение, как мне кажется.




Прослушать песню?

URL записи

@темы: naval tradition, Hornblower, ОЭ, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, взгляд, вы очень кстати — тут у нас разврат!, господамы, заметки, запретные цвета, кавычки, связь, слоны идут на север, стоп-кадр, фильмы, я старый солдат и не знаю слов любви, но

главная