Ветер с Хурона

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:43 

немного накопившихся клипов

“...и тут та-акое началось!”
00:45 

не в Обзоры

“...и тут та-акое началось!”
Искала цитаты, подтверждающие, что Вальдес в каноне красив и не выглядит старой развалиной:gigi:.
Нашла, но какие-то они двусмысленые сомнительные все, в самом деле =)

@темы: naval tradition, ОЭ, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, господамы, заметки

18:34 

внезапно Лестат

“...и тут та-акое началось!”
Я чаще ленюсь делиться избранными в ютубе клипами, так что выложу хоть сегодняшних два, ироничный и фэнский, вдруг кому. (Хотя второй фильм скорее трава, чем картина, в отличие от первой — но зато там тоже хороший саунд, запоминающийся Таусенд и любимый мной в принципе Перес.)
читать дальше

@темы: Queen of the Damned, cinеmatographe, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, вы очень кстати — тут у нас разврат!, господамы, слоны идут на север, тлетворный, морально разложившийся Запад

23:44 

Captain Horatio Hornblower R.N. (1951)

“...и тут та-акое началось!”

Странно теперь видеть Пека в этой роли, к тому же его игра в сдержанность пока что такая своеобразная — котик-котик-котик мягкая улыбка и бархатные глаза при ощущении внутренней твердости. Очень любопытно, как раскроется характер дальше. И забавно слышать от матросов "Хорнблауэр" как проклятье — штиль, вода заканчивается, 7 месяцев не видели земли и женщин, а капитан идет намеченным курсом, скотина.)
А у местного Буша рожа хоть занавешивай — ну там у всех пока такие, и грим начала 50-х это впечатление только усугубляет — не люди, а ходячие постеры:gigi:.
Порку толком не показали)) Волосы Пеку не отрастили (я это знала, но все равно грустно, ну что им стоило предпочесть историческую правду современной моде — при его шевелюре это было бы ааа).
О, котик всех поразил и ухмыляется — это какое-то запредельное мимими)

"Если я не вернусь... Бывают странные союзники, мистер Буш". Дальнейшее сочетание выражения физиономии капитана и окружающей пыточной экзотики наводит на всякие любопытные мысли — наверное, это часто неизбежно, когда смотришь такие старые фильмы про приключения. А-а, сцена в стиле Блада: "Если я не вернусь... мои пушки разнесут вашу крепость" — и вот, пошло сверкание глазами и задирание брови)) При всей необъятной любви к Пеку я не могу смотреть на этот кастинг, на фоне которого от главгероя просто глазам больно.

С испанцами неловко вышло:angel2:.
О, на борт навязалась леди Барбара, в чьих глазах прям-таки читается "ой какой хорошенький, будет мой" (измученная Марией из сериала я ее уже люблю, невзирая на то, что леди тоже ходячий постер 50-х, еще и пероксидный) и наш котик сразу же начал орать на команду:gigi:.
"Позвольте напомнить вам, что мои люди не видели земли вот уже 8 месяцев" — о какой взгляд! Котик тот еще котик))
"А лично вы сколько не видели земли?" — они нашли друг друга:lol:
И-и проникновенные сцены. Без макияжа актриса мне нравится куда больше.
...Ну все, леди пошла на абордаж: "Мы и дальше будем притворятся? Ты же знаешь, что я люблю тебя - зачем сопротивляться нашим чувствам?"
"Я женат".
Ой, даже я ожидала, что он уже овдовел к тому времени.
...И снова проникновенные сцены.

Стало дико любопытно, сколько отсебятины привнесли сценаристы, потому как в итоге мы имеем любовнороманную ситуацию с судьбой-злодейкой и "первым делом самолеты, то есть корабли, то есть служба, то есть — авантюрный жанр (в котором Хорнблауэр не то что не рефлексирует — рвет подметки на ходу, и делает это красиво, черт возьми).

Хэппи-энд, конечно. Выстраданный и открыточный, но со вкусом, не раздражает, по крайней мере.

P. S. Тем, кто в курсе: душе поэта сорвало якоря ввиду обилия черноглазой красоты, так что руки поэта взяли и наваяли непотребство про Вальдеса:facepalm:. Но вообще я теряюсь, фанбоить мне Пека или фангерлить)))

@темы: Gregory Peck, naval tradition, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, взгляд, вы очень кстати — тут у нас разврат!, господамы, литкухня, стоп-кадр, фильмы, я старый солдат и не знаю слов любви, но

22:51 

полный текст песни

“...и тут та-акое началось!”
С цитатного сообщества — пишут, что утащили с ЗФ, озвучено Камшой на прошлом Осеннем балу. Наверное, многие (включая меня) успели ее по-своему дописать, но радостно узнать авторскую версию, конечно. Хорошо бы еще на музыку положить...


@темы: ОЭ, кавычки

22:48 

“...и тут та-акое началось!”

Еда не еда, но тыквенный сок, помню, меня так заинтересовал, что я его нашла и стала пить.
После ОЭ я стала пить австралийские вина...
По этой логике школьная любовь к Холмсу меня не должна была довести до добра, но как-то обошлось.=) В случае трубки — думаю, временно))

@темы: Азъ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, ГП, ОЭ, ШХ, заметки, истории, кавычки, маскарад

20:37 

я просто оставлю это тут(с)

“...и тут та-акое началось!”
18:09 

“...и тут та-акое началось!”
Насчет того, что безумств сегодня не будет это я поспешила — уже два есть.)) И снег на улице.

Прошу прошения у всех, на кого я молчу в комментах или в личке — я тут немножко "разбежался в разные стороны". Мое молчание в данном случае не означает, что я не хочу общаться.

@темы: Азъ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!, ахтунг!, бложное, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, день, в который, заметки, маскарад

17:32 

не в обзоры =)

“...и тут та-акое началось!”
Ищешь инфу про Вальдеса, находишь шутящего Придда...
Поиски Вейзеля увенчались обретением Придда. Полковник с видимым интересом разглядывал последнее артиллерийское пополнение, и там было на что смотреть!
...
— На жабу походит, — шепотом восхитился Бертольд. — И как они ее только взгромоздили на этакий катафалк?!
— Это же очевидно, — пояснил Придд. — С помощью Создателя.
(СВС-Полночь)

@темы: я старый солдат и не знаю слов любви, но, слоны идут на север, кавычки, господамы, ОЭ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!

12:30 

Весенний Вальдесовский Излом

“...и тут та-акое началось!”
Из жизни некоторых адмиралов (авт. Айриэн)

Где-то бурю жнут и ненастье сеют, и пути едва ли исповедимы,
где-то вместе сплавились юг и север - и страна одна, и война - едина,
и секунда часто важней, чем сутки, и не хватит места стихам и прозе,
но в бою бывают уместны шутки, а штандарт на мачте - вполне серьезен,
и морской закон своего отметит, и не будет силы, что не под силу -
адмирала любят волна и ведьмы, адмирал привык воевать красиво,
рассмеяться там, где исход неведом, отмахнуться весело - я везучий,
я привык ловить за хвосты победы, а другое - разве на всякий случай,
вы бы вряд ли, сударь, меня убили, у меня, любезный, другие вкусы,
у меня Рассвет и Закат под килем, но куда существенней, что по курсу...
Там, где даже времени места мало, там, где в узел связаны быль и небыль,
адмирал умеет плясать на скалах, адмирал умеет смеяться в небо,
жемчуга раздаривать горным ведьмам - по ветвям развешу, мол, сами снимут...
Адмирала любят судьба и ветер, и, похоже, это вполне взаимно.

***
Прошлогоднее реаловое безумство останется непревзойденным, а жаль. Зато я скоро дошью себе морской ОЭ-блокнот, очень такой... матросский, мимишная обложка и предосудительное содержание.=) Хотя он именно морской, Рокэ на бережке и с птице-рыбо-девой, Унд и приддская символика там тоже есть.
***
На прошлый Излом (идея была аж на Зимний высказана) я начала фик, который обязательно допишу, вот как раз заново раскачиваюсь. Кусочек стишка из него:
Эта упрямая порода –
камень, вереск и волна –
не ищет повода и не находит брода, –
лишь только жемчуга со дна.


А еще я кое-что наконец думаю довычитать — не помню, я оттуда выкладывала эпилог или нет, но там как раз Вальдес без выкрутасов (моменты просветления кратки, мда):
…Раздался стук открываемой двери. Былая весна сменилась нынешней осенью – оторвав взгляд от окна, Ротгер медленно повернул голову.
– Уезжаешь?
– Да. Господин вице-адмирал… Ротгер. Благодарю вас, благодарю за все. Возвращайся, чтобы уйти, уходи, чтобы вернуться, так?
Ротгер улыбнулся:
– Именно. И помни о нашей затее, столичная птица в чаячьих перьях.
читать дальше
***
В силу деанона ВМФной команды с ЗФБ наконец смогу показать блокнот Мути "Крылья" (Вальдес и Альмейда, стимпанк), еще осенью подаренный мне на др.
12.02.2016 в 23:01
Пишет WTF OE naval 2016:

WTF OE naval 2016: челлендж, G—PG-13

Название: Крылья
Автор: WTF OE naval 2016
Форма: хендмэйд (блокнот)
Пейринг/Персонажи: Ротгер Вальдес, Рамон Альмейда
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 5 фотографий
Примечание: Стимпанк-АU, для оформления использовано 2 фандомных арта, найденных в интернете
Для голосования: #. WTF OE naval 2016 - "Крылья"



URL записи
И мои снимки:


Обзорам

@темы: черношвейка, стоп-кадр, сон, сотканный из снов, пренебречь, вальсируем, налетай, торопись, покупай живопись!, маскарад, литкухня, кавычки, запретные цвета, заметки, господамы, взгляд, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, ОЭ, Азъ, naval tradition

22:16 

"вся правда о нас"

“...и тут та-акое началось!”
19:25 

“...и тут та-акое началось!”
В канун весеннего равноденствия, оно же Излом погода отожгла: типично весенняя лазурь неба с облачными барашками — и снег под ногами.
***
Внепланово образовалась ВМФ-ная шалость, драбблик-сиквел. Он в некотором смысле святотатственный (правда, мне было лень совести у меня хватило святотатство не расписывать=). Так вот — я поняла, что моих фиков нет в ВМФном сообществе и думаю, а не выложить ли их там и посмотреть, что будет, кроме красноречивого молчания. Кто знает, почему так получается, но ВМФные тексты у меня действительно стремные даже на фоне всех прочих (благо их всего 2 штука + 1 юмор + вот эти драбблы). И Вальдес получается в стиле "включает обаяние - и люди тянутся к нему, выключает - побили бы убежали бы, да связаны на совесть", это вам не сентиментальные ролевки.
***
После драббла пошел сильный спад настроения((

@темы: naval tradition, Азъ, ОЭ, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, день, в который, заметки, литкухня, слоны идут на север

11:49 

вспоминая Суэньо и ее траву

“...и тут та-акое началось!”
00:28 

спокойной ночи ;)

“...и тут та-акое началось!”
14:13 

“...и тут та-акое началось!”
К слову про персонажей: давно они (и я в себе в их шкурах) не снилась, а тут три ночи подряд: Придд, Хорнблауэр и безуспешно пытающиеся (!) затеять публичный скандал ради какой-то хитрой политической интриги Алва с Валме — все очень сюжетно, но наутро запомнился только Горацио, который упорно говорил Марии "нет, я уже женат на службе" (хотя она даже в рыжий покрасилась и научилась соблазнительно улыбаться) и сбежал в шторм кого-то там спасать, я вместе с ним наглоталась горькой соленой воды и тоскливо хотела оттуда в себя и к себе.

***
Перечитала у Фрая в "Мастере ветров и закатов" "Маленькую бесконечную поэму" Лорки — мощно, но я ее до Фрая не замечала, потому как не совсем мое:

Сбиться с дороги -
это слиться с метелью,
а слиться с метелью -
это двадцать столетий пасти могильные травы.

читать дальше

Я у автора, если брать пронзительное и про смерть, люблю, к примеру это:

Схватка

В токе враждующей крови
над котловиной лесною
нож альбасетской работы
засеребрился блесною.
Отблеском карты атласной
луч беспощадно и скупо
высветил профили конных
и лошадиные крупы.
Заголосили старухи
в гулких деревьях сьерры.
Бык застарелой распри
ринулся на барьеры.
читать дальше

А это уже в другую степь:

Есть души, где скрыты
увядшие зори,
и синие звезды,
и времени листья;
читать дальше

@темы: маскарад, кавычки, истории, заметки, господамы, ОЭ, Азъ, naval tradition, Federico Garcia Lorca, слоны идут на север, сон, сотканный из снов

13:03 

“...и тут та-акое началось!”
Утащила у Ольги флэшмоб.

В психотерапии, во всяком случае в том ее направлении, к которому я принадлежу, учат тому что "мадам бовари это я". т.е. мастерство в том, чтобы уметь видеть в себе те части, через которые можно идентифицировать с самыми разными людьми. даже психопатами. даже с окделлом.

Итак, флэшмоб. Продолжите любую из фраз

Я - Ричард Окделл, потому что..
Я - Рокэ Алва, потому что..
Я - Марсель Валме, потому что..
Я - Валентин Придд, потому что..


Можно добавлять других героев ОЭ
Писать разные варианты можно сколько угодно раз


Мое

Осаливать не буду, но надеюсь, что подхватите.;)

@темы: ОЭ, Азъ, взгляд, господамы, записки мисс Марпл

00:38 

синий взгляд смерти

“...и тут та-акое началось!”
Разговоры про кросспол а ля Теодор де Серанн, Синеглазую, вампиров и прочих потусторонних товарищей до добра не доводят.
А до недобра — вполне-е:
читать дальше
С demiart.ru, автора не знаю, там регистрироваться нужно.

Тут, конечно, не Алва (хотя автор, давший название "Мужской портрет", придерживается другого мнения), а судьбец, архетип смертушки вне пола и вообще вне всего. Одобряю, но хорошо бы артер сделал еще один вариант, докрутив внешность до живого или не очень, но мужчины — вполне же мог бы получится верибельный потомок(?) Оставленной с той фрески в усыпальницах.

Обзорам

@темы: налетай, торопись, покупай живопись!, господамы, взгляд, ОЭ

17:17 

Кармен (2003)

“...и тут та-акое началось!”

Пару лет как собиралась посмотреть, и под настроение сделала это. Понравилось. Странно, как иные драматичные фильмы поднимают настроение.
Новеллу Мериме читала уже очень давно (и, как водится, наискосок), тогда вроде бы сочувствовала Хосе, но ноансов не помню. Зато помню свою роль Кармен на студенческой сцене и связанную с ней историю. Так что хотелось посмотреть экранизацию, но никак не могла определиться, какую.
Переучилась говорить на испанский манер "Кармен" вместо французского "Кармен".=)

@музыка: Она меня не любит, а любит Хорхе. Не, она себе пусть как хочет, но Хорхе не жилец(с)

@темы: взгляд, cinеmatographe, вы очень кстати — тут у нас разврат!, господамы, истории, маскарад, связь, стоп-кадр, фильмы, я старый солдат и не знаю слов любви, но

16:54 

“...и тут та-акое началось!”

Я так понимаю, это опять и снова жжот тот же артер, Dejavidetc?.. Вернее, любимое мной цитатное сообщество делится.

@темы: господамы, в Бирюзовые Земли за сладкими грибами, ОЭ, Вы попали в прекрасный дом. Здесь весело!

12:32 

“...и тут та-акое началось!”
08.03.2016 в 20:39
Пишет Теодор де Серанн:

Март наступает. В воздухе скоро
Будет разлит Эрот.
Профитроль в нежных руках Теодора.
Розетта его берет.

Пальцы Розетты и кавалера
Сразу не отличить.
Так никогда не ломал эклеры
Ни один из мужчин.

Что-то не так в этой милой картине,
В чем-то здесь есть обман.
То, чего нет ни в одном мужчине,
Даст Теодор де Серанн.

URL записи
Вспомнилась картина Тео с этими же персонажами четырехгодичной давности:
читать дальше

@темы: тлетворный, морально разложившийся Запад, слоны идут на север, связь, налетай, торопись, покупай живопись!, маскарад, кавычки, запретные цвета, заметки, господамы, вы очень кстати — тут у нас разврат!

главная