здесь можно быть кем-нибудь другим

07:00 

Самая быстрая операция

Веселый робот
Робот
Врач XIX века Роберт Листон был известен своими быстрыми операциями. В 1847 году Роберт сделал ампутацию за 25 секунд, так быстро, что случайно ампутировал пальцы своего помощника. Как пациент, так и ассистент позже скончались от сепсиса. Помимо этого, хирург во время смены инструментов случайно распорол пальто одному из зрителей, которого хватил сердечный приступ. Этот случай известен как "Операция с 300%-ной смертностью".

Вопрос: чочо?
1. годно 
15  (83.33%)
2. хуnта 
3  (16.67%)
Всего: 18

@темы: лікар григорій хата

06:26 

lock Доступ к записи ограничен

Mister_Key
No comments!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:19 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Доброго времени суток.
Два абсолютно несвязанных вопроса.
1. Посмотрела очередной жутик, в конце которого все умерли, и в очередной раз задалась вопросом - почему с такого-то момента в большинстве фильмов ужасов, с монстрами, маньяками или с мистикой, в конце все умирают, даже если вроде бы была полная уверенность, что маньяка победили, от монстра убежали, с мистикой справились? Раньше это было неожиданным, шокирующим поворотом, а сейчас как-то не сразу и вспомнишь фильм ужасов, который бы закончился ХЭ. Причем речь не о заделе на продолжение, это явно одиночные фильмы, так в чем смысл?
2. Вопрос околомедицинский... так что под кат.
читать дальше
Заранее спасибо.

@темы: Медицина/здоровье, Кино

01:12 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

Доступ к записи ограничен

Dylan Stilinski
~Sudjino
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Грустная история

Веселый робот
Робот
У нас для вас история про двух самых грустных болельщиков на Земле. Эта повесть - про Хосе и Лусию, которые ехали на матч в Нижний Новгород, а попали в Великий.

Хосе и Лусия пролетели 13 тысяч километров, сидели в московских пробках, пили на Никольской и ругались с таксистами, - все, ради того, чтобы увидеть матч Аргентина-Хорватия. И все было отлично, только вот наши герои не знали, что в России два Новгорода - один Нижний, а другой - Великий.

Подозрения закрались, когда в пункте назначения Хосе и Лусия обнаружили, что они - единственные местные туристы. На стадионе разрешено (рекомендовано) употребление крепких спиртных напитков, а сам он - тупо коробка во дворе.

Хосе зашел в барчик "Пивная миля" и спросил у хозяин короткий путь к central stadium. Тут-то и выяснилось, что до него - около 1000 километров. На матч с Хорватией парочка, естественно, не попадает.

Зато в Великом Новгороде ребята смогут бесконечно смотреть на три вещи - как происходит ничего, ничего продолжается и Кремль.

Вопрос: чочо?
1. годно 
46  (82.14%)
2. хуnта 
10  (17.86%)
Всего: 56

@темы: пасынки фортуны

23:38 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Вдруг отловила разницу между знанием какого-то факта и его осознанием. Разница в ощущениях - второе куда проникновеннее, будто на собственной шкуре испытал.
Это я читала статьи про депортации крымских татар (ссылки), невольно вспоминая все свои визиты в Крым, соотнося со своими многочисленными впечатлениями. Первый раз я была в Крыму года в четыре-пять (насколько я помню свои детские фотографии) в Евпатории. Это примерно 82-83 год. У кого-то, кто был со мной совсем рядом, в чьих домах я жила, могли только-только насильно выселить соседей. Последняя волна депортаций докатилась до 80-х. Впрочем, последняя ли...
И я ездила снова и снова, всё детство родители меня возили в Евпаторию, потом в юности я объездила весь ЮБК - радовалась этим кривым улочкам, этим совершенно не похожим ни на что знакомое белоснежным многоуровневым запутанным домикам и дворикам. Отчётливо помню эту радость. И совершенно не помню крымских татар. В белых домиках в моём детстве жили вовсе не потомки тех, кто их строил.
Первых крымских татар, которых помню, я встретила в Феодосии и Коктебеле уже в 2000-х. Тогда же услышала впервые крымскотатарский язык. В то время много говорили об их возвращении, но и тогда я понятия не имела, что депортаций было несколько, и не когда-то там давным-давно (счастливая юность считает, что всё, что случилось до её рождения, было в седую древность), а при моей жизни, и, возможно, тогда, когда я была в Крыму, радовалась солнцу, морю и этим кривым улочкам.

@темы: кривые зеркала

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Вечер добрый. Вопрос к размышлению, не дающий мне покоя:


штудирую сайты недвижимости. Люди продают комнаты в своих квартирах. Именно одна комната из квартиры. Изначально - не коммуналка. По такой же цене продаются гостинки (они же - студии, они же - гарсоньерки, в каждой стране названия разнятся).

Так вот:

1) что движет людьми, которые _покупают_ комнату в квартире вместо того, чтобы купить гостинку (она хоть меньше, но полностью твоя)
2) что движет теми, _кто выставляет на продажу комнаты в своей квартире_ , когда они ставят такие цены, за которые можно купить гостинку? То есть, обрекая себя на длительный срок продажи, вместо того, чтобы чуток спустить планку по цене и быстро продать?
3) почему продавцы комнаты не продают квартиру целиком и не покупают потом однушку или гостинку? Есть объяснения кроме ностальгии?

@темы: Человек

22:27 

lxm梅子

.ArtTales.
22:25 

Вопрос №3540. Заложник королевских кровей

Дежурный Обоснуй
Фэнтезийный мир, очень условное позднее Возрождение. Есть персонаж - парень лет 15-16, представитель королевской семьи, но не наследный принц, а сын принца (брата царствующего короля) от морганатического брака. Мать умерла при родах, папаша ребёнка воспитывал, но сам помер через несколько лет. В результате парень рос в семье дяди вместе с его детьми. Есть мирный договор, по которому дядя персонажа обязан дать представителю соседней державы заложника из своей ближайшей родни.
Вопросы такие:
1. Может ли персонаж добровольно предложить себя в качестве заложника?
2. Добровольно или не очень, но заложником становится именно персонаж. Как люди, которым поручено доставить его в столицу, будут с ним обращаться - как с военнопленным или как с соседским принцем?
3. Как будут содержать персонажа в дальнейшем?

@темы: Этикет, Фэнтези/фантастика, История

22:23 

Вопрос №3539. Избушка в лесу

Дежурный Обоснуй
Несколько вопросов, часть касается тактики боя. Россия, конец 16 века. Имеется сооружение в лесу, представляющее собой избу, обнесенную высоким частоколом. Помимо избы внутри частокола находится колодец и, возможно, баня. Изначально сооружение строилось как охотничий домик для богатого боярина, которому принадлежал лес.
В данный момент в нем живут трое мужчин, у которых есть два ружья и один лук. Двое из них профессиональные военные, один из которых инвалид, стрелять может, а в рукопашную нет. Третий не военный и старый, но умеет стрелять из ружья. В избушке живут по поручению боярина, он же снабдил их ружьями и порохом.
Несколько лет тому назад в этой избушке жили разбойники. Их выгнал боярин. Но осталась какая-то группа разбойников, которая знает, что в избушке спрятан клад – награбленное, и сейчас эта шайка возвращается. Их, допустим, 10 человек, у них нет либо мало огнестрельного оружия.
Их вовремя замечают, запираются и приготавливаются отбиваться.

Вопросы:
1. Правдоподобно ли это выглядит с точки зрения исторических реалий?
2. Станут ли разбойники штурмовать частокол, если они предполагают, что у людей внутри есть огнестрел или предпочтут уйти и выждать более удобного случая?
3. Если станут, как будет выглядеть защита? Люди внутри военные, то есть они должны защищаться по каким-то правилам. Как это может выглядеть, какие в таком неприспособленном для войны месте наиболее удачные места для стрельбы (чердак?), есть ли еще что-то, что может использовать человек с военным опытом? Смогут ли отбиться?
4. Когда разбойники еще жили в этой избушке в количестве 15-20 человек, какое количество дворни должно было потребоваться воинственно настроенному боярину, чтобы выбить их оттуда?

@темы: Войны/вооруженные конфликты, Холодное оружие, Огнестрельное оружие, История

22:09 

Доступ к записи ограничен

Юкари
in dubio abstine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

Очищающий крем Banila Co. Clean it Zero

mystery spot
fix your hearts or die (c) David Lynch

Что пишут: Очищающий крем для лица с текстурой сливочного щербета. Помогает удалить макияж, в том числе и водостойкий, очищает поры, осветляет кожу лица и выравнивает ее тон. Также очищающий крем матирует кожу и регулирует работу сальных желез. Очищающий крем содержит экстракт папайи, богатый витамином С и оказывающий осветляющее и очищающее действие, а также экстракт вишни, являющийся отличным антиоксидантом. Экстракт ацеролы помогает наполнить кожу витаминами, а также макро и микроэлементами. Щербет имеет легкий цитрусовый аромат, а благодаря тающей текстуре его применение превращается в настоящее удовольствие! Не зря эти очищающие щербеты для лица стали хитом номер 1 в Корее среди средств для удаления макияжа.
Мое мнение: после применения нужно смывать жирно-мыльный слой водой, причём обильно и долго, я даже задействую для этого спонж типа конняку. для меня это минус средства. при смывании макияжа с глаз потом возникает дискомфорт в глазах. уходовые свойства не особо ощутимы, я рассчитывала, что, возможно, после средства можно будет вообще не использовать увлажняющие средства, но это не так. в целом не поняла, почему это средство стало хитом. очищает действительно неплохо, но учитывая момент с водой и спонжем, оно и понятно.
Оценка: 7
Цена: 2200 за размер supersize (180 мл)

@темы: 7 баллов

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50 

Доступ к записи ограничен

Юкари
in dubio abstine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

Доступ к записи ограничен

Юкари
in dubio abstine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная